Panna cotta framboises, coco et citron vert
Un dessert gourmand comme on les aime avec ces petites crèmes coco/citron vert recouvertes d'un coulis de framboises fraîches maison pour la touche estivale... Succès garanti ! (4 verrines)
C'est parti !
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Un peu d'anticipation !
Cette recette est rapide à réaliser mais nécessite un temps au frais de 2 h environ pour que les panna cotta prennent. Pensez donc à les préparer la veille ou suffisamment en avance pour pouvoir les déguster en temps voulu !
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1Les prémices
Commencez par mettre la gélatine dans un bol d’eau très froide (si l’eau est tiède, la gélatine fondra).
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2Plus un zeste !
Lavez le citron vert et séchez-le. À l'aide d'une râpe fine, récupérez-en le zeste (la partie verte, sans aller jusqu'au blanc qui est amer). Mettez de côté pour la fin.
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Le lait figé
Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
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3Ça chauffe !
Faites chauffer la crème liquide et le lait de coco dans une petite casserole avec les 3/4 du sucre et le zeste de citron (gardez-en juste un peu pour la fin).
Lorsque le liquide bout, coupez le feu et ajoutez-y la gélatine ramollie et préalablement égouttée et essorée. Fouettez pour qu’elle s’incorpore bien à la crème. Versez ensuite la crème infusée dans des verres (ou des verrines) et mettez au frais pendant 2 h minimum jusqu'à ce que la crème soit prise. -
4Compotée de framboises
Pendant ce temps, faites chauffer une 2ème petite casserole sur feu doux/moyen avec le reste de sucre et un peu d'eau (5 cs pour 2 pers., l'équivalent d'un petit verre pour 2 pers.).
Passez les framboises sous l'eau et gardez-en 6 de coté. Mettez le reste dans la casserole avec la moitié du jus du citron. À l'aide d'une spatule en bois, écrasez bien les framboises, remuez et laissez compoter à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 min. en remuant de temps en temps (rajoutez au besoin un peu d'eau en cours de route).
Au bout de ce temps, mixez le tout : vous allez obtenir une texture homogène et un peu épaisse (pour avoir une texture moins épaisse, allongez avec un peu d'eau ou de jus de citron). Mettez de côté. -
5Time to relax
Profitez-en le temps que les panna cotta prennent au froid !
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6C'est prêt !
Une fois les panna cotta prises (elles doivent être figées mais encore un peu tremblotantes), sortez-les du frigo et répartissez-y la compotée de framboises. Déposez dessus les framboises restantes coupées en deux ou en quatre et parsemez-les du zeste de citron mis de côté.
Régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 125 framboises
- 25 crèmes fraîche fluide
- 20 laits de coco
- 80 g de sucre roux
- 1 citron vert
- 2 gélatines
- 250 framboises
- 160 g de sucre roux
- 2 citrons vert
- 375 framboises
- 240 g de sucre roux
- 3 citrons vert
- 500 framboises
- 320 g de sucre roux
- 4 citrons vert
Dans mon placard
- 3 fois rien !
Mes ustensiles
- Un bol
- Une râpe fine
- Deux casseroles, un fouet
- Des verrines
- Un mixeur plongeant (ou un blender)