Panais rémoulade très croquant

Tout comme le céleri, l'amertume en moins, l'originalité en plus !

Panais rémoulade très croquant

Mon panier

  • 1 panais
  • 1 pomme gala
  • 1/4 botte de cerfeuil
  • 10 cl de huile
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 1 oeuf
  • 1 cc de moutarde au vin blanc

Mon placard

  • Sel
  • Poivre

À table !

à table
Env. 15 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un batteur ou un fouet
  • Une rape
  • Un grand saladier
  • Un petit saladier

Ma cave

ma_cave
Pour cette recette détournée, accompagnez votre entrée d'un Sauvignon frais. 

On attaque ?

  • 5 min :

    Le Panais - Epluchez le(s) panais et râpez-le(s). Mettez le tout dans un saladier.

  • 5 min :

    Pomme & cerfeuil - Lavez et coupez les pommes en quartiers en enlevant le trognon et en gardant la peau. Coupez-les encore en 2. Si tout va bien vous devriez avoir 8 quartiers. Emincez-les dans le sens de la largeur et mélangez-les au panais. Lavez et équeutez le cerfeuil. Gardez quelques feuilles de côté pour la déco. Emincez-le et rajoutez-le au saladier.

  • 3 min :

    La mayonnaise - Cassez l'oeuf en 2 et ne gardez que le jaune. Dans un bol, mélangez le jaune, la moutarde, le sel et le poivre. Battez au fouet ou au batteur et versez l'huile au fur et à mesure. Lorsque la mayonnaise est terminée, rajoutez le piment d'Espelette et mélangez bien.

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    Astuce Mayo - Pour réussir votre mayo, gardez votre oeuf en dehors du frigo. La mayonnaise prend mieux avec un oeuf à température ambiante.

  • 2 min :

    Le dressage - Versez la mayonnaise dans le saladier et mélangez. Servez dans des petits bols individuels et décorez d'une feuille de cerfeuil. Enjoy !!

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Le panais se caractérise par un goût unique. On le compare régulièrement avec la douceur du celeri et la saveur sucré des patates douces. Une vraie valeur ajoutée pour un plat original et savoureux.