Photo recette Spécial sortie des classes : mini-palmiers maison, sauce chocolat

Spécial sortie des classes : mini-palmiers maison, sauce chocolat

Apprenez à pâtisserie de délicieux petits palmiers avec un mélange de sucre roux et blanc bio. Bien croustillants, ils seront à tremper pour les plus gourmands dans du chocolat noir de chez Carré Suisse. (16 biscuits environ)

C'est parti !

  1. LA BONNE PÂTE

    Placez la pâte feuilletée au congélateur et laissez-la jusqu'au dernier moment, elle sera plus facile à manipuler !

  2. 1
    LES PRÉMICES

    Préchauffez le four à 200° (th.6/7), sortez la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  3. 2
    LA PÂTE SUCRÉE

    Si ce n'est pas déjà le cas, mélangez le sucre blond et le sucre roux dans un petit bol. Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail en gardant le papier dessous. Saupoudrez-la uniformément de la moitié du duo de sucres et passez dessus avec un rouleau à pâtisserie (avec une bouteille en verre, ça marche aussi !) afin de bien incruster le sucre dans la pâte.

  4. 3
    LA PÂTE ROULÉE

    Roulez ensuite un à un 2 bords opposés de la pâte jusqu'au centre de façon à obtenir un long boudin en forme de palmier. Enveloppez ce boudin du papier sulfurisé de la pâte et mettez-le au congélateur pour 15 à 30 min. de façon à ce qu'il durcisse (les palmiers seront ainsi plus faciles à couper par la suite).

  5. 4
    TIME TO RELAX

    Profitez-en le temps que la pâte durcisse !

  6. 5
    LES PALMIERS

    Sortez le boudin de pâte du congélateur et à l'aide d'un couteau bien tranchant, coupez-le en tronçons de 0,5 à 1 cm environ de façon à former des petits palmiers. Trempez ensuite chaque face des palmiers rapidement dans le sucre restant puis déposez-les sur la plaque du four en les espaçant bien. Enfournez pour 12 à 15 min. à 200° (th.6/7) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que la pâte soit cuite (surveillez bien vers la fin).

  7. 6
    LA SAUCE CHOCOLAT

    Pendant ce temps, faites fondre les 70 g de chocolat :

    1/ Dans une casserole ou au bain-marie : mettez-le à fondre à feu doux.
    2/ Au micro-ondes : mettez-le dans un récipient en verre et faites-le fondre doucement (500w max) avec 1 cc d'eau par petits à-coups de 30 secondes.

    Dans les 2 cas, vous allez obtenir une pâte lisse et brillante (vous pouvez aussi ajouter un peu de beurre ou de crème au chocolat). Transvasez-le ensuite dans un bol et laissez-le tiédir.

  8. 7
    LES PALMIERS CACAOTÉS

    Une fois cuits, sortez les palmiers du four. Attendez qu'ils tiédissent un peu avant de les déguster en les trempant (ou pas !) dans la sauce au chocolat.
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le délicieux chocolat de cette recette vient de chez [Carré Suisse](http://www.carre-suisse.com/) qui propose des chocolats fabriqués à partir de fèves de cacao de qualité et avec 100% d'ingrédients naturels. Alors, ne vous-en privez pas et dégustez le chocolat restant de cette recette avec votre café ou tout simplement "comme ça" à l'heure du goûter.

Nombre d'assiettes

  • 30 g de sucre blond
  • 30 g de sucre roux
  • 250 pâtes feuilletée
  • 70 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre blond
  • 60 g de sucre roux
  • 500 pâtes feuilletée
  • 140 g de chocolat noir
  • 90 g de sucre blond
  • 90 g de sucre roux
  • 750 pâtes feuilletée
  • 210 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre blond
  • 120 g de sucre roux
  • 1000 pâtes feuilletée
  • 280 g de chocolat noir

Dans mon placard

  • Rien !
  • Chocolat noir Agostoni (71%)
  • Pâte feuilletée beurre multicéréales - 250g BIO
  • Sucre blond bio
  • Sucre roux
À table !
Env.60 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, du papier sulfurisé
  • Des bols, un rouleau à pâtisserie
  • Une ou des casseroles ou un récipient en verre + un micro-ondes

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette