Photo recette Pad thaï à la Foodette

Pad thaï à la Foodette

Rendez-vous en Thaïlande en moins de 30 min !

C'est parti !

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    Les prémices

    Faîtes chauffer une casserole d'eau à couvert.

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    Le canard un peu laqué #1

    Mettez à chauffer une poêle sans matière grasse. Avec un couteau tranchant, incisez en quadrillage le gras du magret sans toucher la chair. Lorsque la poêle est chaude, placez le magret côté gras et laissez-le fondre 8 à 10 min à feu moyen. Faites attention à la graisse brûlante qui peut éclabousser, penchez la poêle toujours vers l’extérieur !

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    Les légumes et les herbes se préparent !

    Pendant que le magret cuit, préparez tous les autres ingrédients, en prenant soin de les garder séparés. Commencez par les oignons nouveaux : rincez-les, coupez la racine et retirez la première peau extérieure, puis émincez-les en fines lamelles. Épluchez et râpez la(es) carotte(s) avec la grosse grille de votre râpe. Lavez, équeutez et coupez grossièrement la coriandre. Épluchez et râpez le gingembre. Finissez par éplucher l’ail et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le finement.

  4. Contrairement aux pâtes de blé, les pâtes de riz sont assez fragiles et ne doivent pas être cuites à la chaleur directe. Il est préférable de les laissez tremper dans l'eau bouillante hors du feu.

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    Les nouilles au bain

    Quand votre casserole d’eau bout, retirez-la du feu et plongez-y vos nouilles de riz pour 7 min jusqu’à ce qu’elles soient bien ramollies (goûtez-en une pour vérifier).

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    Le canard un peu laqué #2

    Revenez à votre canard, dont le gras doit avoir bien fondu. Videz l’excédent de graisse dans votre évier, baissez le feu et retournez le magret. Versez-y la moitié de la sauce soja (gardez l’autre pour l’assaisonnement des nouilles) et laissez cuire selon la cuisson souhaitée : 2-3 min si vous l’aimez bleu, 4-5 min pour l’avoir saignant, 6-7 min pour l’avoir à point. Conseil Foodette : une fois la cuisson finie, sortez la poêle du feu et laissez reposer le magret au chaud et à couvert : plus une viande repose après cuisson, plus elle est tendre et moelleuse !

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    Le plat de nouilles

    Prenez la plus grande de vos poêles et faites-y chauffez l’huile de sésame sur feu vif. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les oignons nouveaux et faites-les revenir 2 à 3 min. Rincez vos pousses de soja, ajoutez-les à la poêle et laissez cuire 2 à 3 min supplémentaires. Ajoutez l’ail, le gingembre et les carottes puis baissez le feu et mélangez bien. Lorsque les nouilles sont cuites, mettez-les directement dans la poêle pour qu’elles ne collent pas. Mélangez bien !

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    L'assaisonnement

    Ensuite, ajoutez-y la sauce nuoc mâm, l’autre moitié de la sauce soja et le piment, puis finissez par la coriandre ciselée. Pressez par-dessus le citron vert (1/2 pour 2 pers). Mélangez bien puis éteignez le feu et couvrez pour conserver la chaleur. Normalement vous n’avez pas besoin de saler ni de poivrer !

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    Le dressage

    A l’aide du fond d’un verre ou du plat de la lame d’un couteau, concassez grossièrement vos cacahuètes. Répartissez votre wok de nouilles dans des bols ou des assiettes creuses et saupoudrez-les de cacahuètes. Coupez le reste de citron en quartiers et répartissez-les dans chaque assiette. Découpez le magret bien reposé en tranches fines et répartissez-les dans vos assiettes. C’est prêêêêêêêêt ! Enjoy !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les Thaïlandais mangent généralement avec une fourchette et une cuillère à soupe. Pas de baguettes ni de couteaux ! 

Nombre d'assiettes

  • 1 magret de canard
  • 150 g de nouilles de riz
  • 1 carotte
  • 60 g de pousse de soja
  • 2 oignons nouveau
  • 1/4 botte de coriandre
  • 1 citron vert bio
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 2 cc de sauce nuoc mâm
  • 6 cs de sauce Soja
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 20 g de cacahuète
  • 4 cl d'huile de sésame
  • 2 magrets de canard
  • 300 g de nouilles de riz
  • 2 carottes
  • 120 g de pousse de soja
  • 4 oignons nouveau
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 citrons vert bio
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 cc de sauce nuoc mâm
  • 12 cs de sauce Soja
  • 2 cc de piment de Cayenne
  • 40 g de cacahuète
  • 8 cl d'huile de sésame
  • 3 magrets de canard
  • 450 g de nouilles de riz
  • 3 carottes
  • 180 g de pousse de soja
  • 6 oignons nouveau
  • 3/4 botte de coriandre
  • 3 citrons vert bio
  • 30 g de gingembre frais
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 6 cc de sauce nuoc mâm
  • 18 cs de sauce Soja
  • 3 cc de piment de Cayenne
  • 60 g de cacahuète
  • 12 cl d'huile de sésame
  • 4 magrets de canard
  • 600 g de nouilles de riz
  • 4 carottes
  • 240 g de pousse de soja
  • 8 oignons nouveau
  • 1 botte de coriandre
  • 4 citrons vert bio
  • 40 g de gingembre frais
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 8 cc de sauce nuoc mâm
  • 24 cs de sauce Soja
  • 4 cc de piment de Cayenne
  • 80 g de cacahuète
  • 16 cl d'huile de sésame

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux poêles
  • Une casserole
  • Une râpe

Ma cave

Pour profiter pleinement des parfums de ce plat, nous vous conseillons une bière blonde légère et surtout très fraiche. 

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