Quinoa tandoori express
Un plat complet et parfumé, prêt en un tour de main !
C'est parti !
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1Attention au départ
Faites chauffer doucement une sauteuse ou poêle à bords hauts avec un filet d’huile d’olive. Rincez les oignons rouges nouveaux et coupez-les finement (le rouge comme le vert se mangent !). Ajoutez-les à la poêle et faites-les revenir à feu doux. Écrasez la gousse d’ail entière (avec sa peau) et ajoutez-la à la poêle. Rincez et coupez la courgette en petits cubes (1 cm environ) et versez-les dans la poêle. Mélangez et mettez sur feu moyen-vif pendant 3-4 min.\n
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21er arrêt : le quinoa bien épicé
Ajoutez à la poêle le mélange de quinoa, les épices tandoori et mélangez pendant 1 ou 2 min. Ajoutez les pois chiches, du sel, du poivre, de l'eau chaude du robinet (35 cl pour 2 pers.) et mélangez. Quand le mélange bout, mettez un couvercle et laissez cuire 12 min. en remuant de temps en temps (il doit toujours y avoir un peu de liquide dans le fond de la poêle) : Rajoutez-en si besoin.\n
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3Le voyage au vert
Pendant que le quinoa cuit, rincez, égouttez et coupez finement la coriandre et mettez-la de côté.\n
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4Dernière étape
Au bout de 12 min., goûtez : le quinoa doit être cuit (les petits germes blancs doivent être visibles) et avoir absorbé tout le liquide, sans accrocher à la casserole. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes avec un peu d'eau si besoin.
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5Terminus, tout le monde descend !
Retirez la gousse d’ail, servez dans des bols et dégustez avec la coriandre généreusement parsemée sur le dessus !
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Nombre d'assiettes
- 160 g de mélange "duo de quinoa aux légumes d'été" de chez Beendi
- 250 g de courgette verte
- 150 g de pois chiche
- 2 oignons rouge nouveau
- 1 cc de Épices tandoori
- 1 gousse d'ail rose
- 1/4 botte de coriandre
- 320 g de mélange "duo de quinoa aux légumes d'été" de chez Beendi
- 500 g de courgette verte
- 300 g de pois chiche
- 4 oignons rouge nouveau
- 2 cc de Épices tandoori
- 2 gousses d'ail rose
- 1/2 botte de coriandre
- 480 g de mélange "duo de quinoa aux légumes d'été" de chez Beendi
- 750 g de courgette verte
- 450 g de pois chiche
- 6 oignons rouge nouveau
- 3 cc de Épices tandoori
- 3 gousses d'ail rose
- 3/4 botte de coriandre
- 640 g de mélange "duo de quinoa aux légumes d'été" de chez Beendi
- 1000 g de courgette verte
- 600 g de pois chiche
- 8 oignons rouge nouveau
- 4 cc de Épices tandoori
- 4 gousses d'ail rose
- 1 botte de coriandre
Dans mon placard
- Sel, Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une sauteuse (ou une grande poêle)