Photo recette ONE POT PASTA AUX AUBERGINES ET PANGRITATA

ONE POT PASTA AUX AUBERGINES ET PANGRITATA

Avec cette recette, découvrez comment cuire des pâtes en sauce de façon super simple. La touche Foodette ? Le croustillant de la pangritata !

C'est parti !

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    Les prémices

    Mettez de l’eau à chauffer (40 cl pour 2 pers.).

  2. One pot quoi?

    "One pot pasta" ou « pâtes tout en un »... Le principe : tous les ingrédients cuisent ensemble dans le même contenant avec une quantité de liquide bien précise ! Choisissez donc une GRANDE casserole et remuez souvent pendant la cuisson. Cela permettra aux pâtes de cuire uniformément et aux autres ingrédients de ne pas accrocher au fond.

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    One pot #1 

    Rincez et coupez finement les oignons nouveaux. Mettez de côté en séparant le blanc et le vert (tout se mange !). Passez l’aubergine sous l'eau et coupez-la en petits cubes. Dans une grande casserole (à bords hauts de préférence), versez un filet d’huile d’olive, le blanc des oignons et les cubes d'aubergine. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 min.

  4. 3
    One pot #2 

    Dans la même casserole, ajoutez ensuite : les pâtes, les tomates concassées (100g pour 2pers.), l’eau bouillante (40 cl pour 2 pers.), le sachet de bouillon, du sel et du poivre. Mélangez bien et portez à ébullition. Couvrez puis laissez cuire 13 min. à feu moyen en remuant de temps en temps (il doit toujours rester du liquide dans la casserole - s'il n'y en a plus rajouter un peu d'eau).

  5. ASTUCE ANTI-GASPI

    L'équipe Foodette est accro au chili con carne (ou sin carne) ! Notre astuce de chef est d'utiliser le reste des tomates concassées pour réaliser cette délicieuse recette. 

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    Pangritata épicée 

    Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer une petite poêle sur feu moyen. Une fois chaude, versez-y de l’huile d’olive (2 bonnes cs pour 2 pers.) puis la chapelure et les épices cajun. Remuez bien le tout : la chapelure doit s’imbiber d’huile. Faites revenir ce mélange jusqu’à ce que la chapelure dore et croustille. Mettez de côté.

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    On y est presque ! 

    Lavez, effeuillez puis coupez le basilic. Passez les tomates cerises sous l’eau. Coupez-les en deux et mettez-les de côté. Au bout des 13 min. de cuisson, goûtez les pâtes pour voir si la cuisson et l’assaisonnement sont à votre goût. Sortez la casserole du feu (éteignez-le), ajoutez-y le Parmesan râpé et remuez à nouveau. Couvrez et laissez reposer 1 min.

  8. 6
    One pot, la fin !

    Il ne vous reste plus qu'à déguster ce « one pot pasta » en le parsemant généreusement de votre pangritata, des tomates cerises, du basilic et du vert des oignons nouveaux mis de côté. Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La pangritata, aussi appellée le « parmesan du pauvre », est composée essentiellement de chapelure dorée à l’huile d’olive. Pour varier les plaisirs, vous pouvez y ajouter des herbes, des zestes de citron, des épices...

L'oeil nutrition

Cette recette est gourmande (et c'est pour ça qu'elle est bonne !). Si vous avez envie d'un dessert privilégiez un fruit ou un yaourt nature. Et n'oubliez pas, l'équilibre alimentaire se fait sur une semaine ;)

Nombre d'assiettes

  • 225 g d'aubergine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 210 g de tomates concassées
  • 125 g de tomate cerise
  • 2 oignons nouveau
  • 4 cs de chapelure
  • 1/2 botte de basilic
  • 1 cc de Épices cajun
  • 5 g de bouillon de légumes
  • 450 g d'aubergine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 210 g de tomates concassées
  • 250 g de tomate cerise
  • 4 oignons nouveau
  • 8 cs de chapelure
  • 1 botte de basilic
  • 2 cc de Épices cajun
  • 10 g de bouillon de légumes
  • 675 g d'aubergine
  • 150 g de parmesan râpé
  • 210 g de tomates concassées
  • 375 g de tomate cerise
  • 6 oignons nouveau
  • 12 cs de chapelure
  • 3/2 bottes de basilic
  • 3 cc de Épices cajun
  • 15 g de bouillon de légumes
  • 900 g d'aubergine
  • 200 g de parmesan râpé
  • 210 g de tomates concassées
  • 500 g de tomate cerise
  • 8 oignons nouveau
  • 16 cs de chapelure
  • 2 bottes de basilic
  • 4 cc de Épices cajun
  • 20 g de bouillon de légumes

Dans mon placard

  • Sel, poivre Huile d'olive
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.35 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole (à bords hauts de préférence) + un couvercle
  • Une petite poêle

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