One Pot Cookie

Patissez la recette de Pauline de la team Foodette et du blog "Le Revers de La Manche"!

One Pot Cookie

Mon panier - (2 PERS.)

  • Oeuf
  • Farine
  • Poudre d'amandes
  • Sucre roux
  • Sucre
  • Chocolat (pistolles)
  • Cacahuète
  • Fleur de sel
  • Levure chimique
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Beurre (demi-sel de préférence ou doux)

À table !

à table
Env. 5 minutes (dont 14 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un saladier
  • Un bon tour de main

Ma cave

ma_cave
Accordez ce dessert, ce biscuit avec ... un bon verre de lait frais ! Retour en enfance ;)

On attaque ?

  • :

    Préchauffez votre four à 180°C

  • 1 min :

    Le One Pot Cookie #1 - Dans un saladier, faites chauffer très brièvement (5-10 sec) votre beurre (60g pour 2 pers) au micro-ondes pour qu'il devienne très mou (mais pas liquide). Ensuite, ajoutez l'oeuf. Mélangez bien à la spatule.

  • 1 min :

    Le One Pot Cookie #2 - Dans votre saladier, rajoutez l'ensemble de votre One Pot Cookie. Mélangez bien à la spatule ou cuillère en bois.

  • 2 min :

    La cuisson - Dans un plat rectangulaire (de préférence) allant au four, déposez votre pâte avec du papier sulfurisé et enfournez à 180° pendant 14 min

  • ampoule.png

    LE cookie fondant - Il faut sous cuire légèrement la pâte, pour obtenir un cookie fondant et moelleux. A la sortie du four, la pâte doit être encore assez molle, elle figera en refroidissant. Ne vous inquiétez pas si les cookies n’ont pas l’air cuits lorsque vous arrêtez la cuisson.

  • 1 min :

    La sortie du four - Sortez votre plat du four. Surveillez bien votre cookie : à la sortie, il doit être à peine coloré et encore un peu mou. Attendez 5min et coupez-le en bâtons comme sur la photo. Placez-le au frais une heure pour une dégustation digne de ce nom ;) !

  • ampoule.png

    LA découpe - Á la sortie du four, coupez votre cookie en bâtonnets d’un cm de largeur ou faites-en des carrés de 2 x 2 cm. Pour les plus patients, placez les parts obtenues au frais pendant 1 heure, sinon BON APPÉTIT !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

L’expression «One Pot», c’est LE plat unique par définition : il suffit de mettre tous les ingrédients à cuire dans le même récipient et le tour est joué !