Oeuf Cocotte à l'Oseille et mouillettes au Comté
La soirée s’annonce super cheezy !
C'est parti !
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1Préchauffez votre four sur 180°C
Préchauffez votre four sur 180°C\n
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2L’oseille
Lavez et retirez les tiges de l’oseille. Ciselez l’oseille en fines lamelles et mettez-la dans un saladier avec le parmesan et la crème fraîche. Salez très peu et poivrez généreusement.
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Si vous n’avez pas de ramequins, vous pouvez utiliser des tasses, des mugs ou des verres à eau épais.
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3Les œufs à la part
Répartissez le mélange dans les ramequins. Cassez un œuf au dessus d’un ramequin en séparant le blanc du jaune. Mélangez le blanc au mélange, creusez un tout petit puits et mettez le jaune dedans. Répétez l’opération dans chacun des ramequins. Enfournez pour une cuisson de 10 min.
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4Les mouillettes
Mettez les tranches de pain à griller au grille-pain ou dans votre four. Mélangez 20 g de beurre (pour 2 pers) avec le piment d’Espelette. Attendez un peu que les tranches refroidissent et étalez le beurre sur le pain. Ôtez les croûtes sur le comté et découpez des tranches fines. Répartissez les tranches de fromage sur les tartines beurrées.
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5La salade de saison
Lavez et mettez la salade dans le saladier. Versez l’huile de noisette et rajoutez une cuill à soupe de vinaigre (pour 2 pers) puis salez et poivrez. Mélangez. Lorsque les œufs sont cuits, servez-les bien chauds avec les mouillettes épicées et la salade.
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Nombre d'assiettes
- 2 oeufs
- 40 g de parmesan râpé
- 50 g de comté AOP
- 15 cl de crème entière liquide de Normandie
- 1 botte d'oseille
- 4 tranches de pain au levain
- 100 g de mâche rouge
- 3 pincees de piment d'Espelette
- 3 cs d'huile de noisette
- 4 oeufs
- 80 g de parmesan râpé
- 100 g de comté AOP
- 30 cl de crème entière liquide de Normandie
- 2 bottes d'oseille
- 8 tranches de pain au levain
- 200 g de mâche rouge
- 6 pincees de piment d'Espelette
- 6 cs d'huile de noisette
- 6 oeufs
- 120 g de parmesan râpé
- 150 g de comté AOP
- 45 cl de crème entière liquide de Normandie
- 3 bottes d'oseille
- 12 tranches de pain au levain
- 300 g de mâche rouge
- 9 pincees de piment d'Espelette
- 9 cs d'huile de noisette
- 8 oeufs
- 160 g de parmesan râpé
- 200 g de comté AOP
- 60 cl de crème entière liquide de Normandie
- 4 bottes d'oseille
- 16 tranches de pain au levain
- 400 g de mâche rouge
- 12 pincees de piment d'Espelette
- 12 cs d'huile de noisette
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre Beurre
Mes ustensiles
- Un four
- Des ramequins
- Une planche à découper