Photo recette Oeuf Cocotte à l'Oseille et mouillettes au Comté

Oeuf Cocotte à l'Oseille et mouillettes au Comté

La soirée s’annonce super cheezy ! 

C'est parti !

  1. 1
    Préchauffez votre four sur 180°C

    Préchauffez votre four sur 180°C\n

  2. 2
    L’oseille

    Lavez et retirez les tiges de l’oseille. Ciselez l’oseille en fines lamelles et mettez-la dans un saladier avec le parmesan et la crème fraîche. Salez très peu et poivrez généreusement.

  3. Si vous n’avez pas de ramequins, vous pouvez utiliser des tasses, des mugs ou des verres à eau épais.

  4. 3
    Les œufs à la part

    Répartissez le mélange dans les ramequins. Cassez un œuf au dessus d’un ramequin en séparant le blanc du jaune. Mélangez le blanc au mélange, creusez un tout petit puits et mettez le jaune dedans. Répétez l’opération dans chacun des ramequins. Enfournez pour une cuisson de 10 min.

  5. 4
    Les mouillettes

    Mettez les tranches de pain à griller au grille-pain ou dans votre four. Mélangez 20 g de beurre (pour 2 pers) avec le piment d’Espelette. Attendez un peu que les tranches refroidissent et étalez le beurre sur le pain. Ôtez les croûtes sur le comté et découpez des tranches fines. Répartissez les tranches de fromage sur les tartines beurrées.

  6. 5
    La salade de saison

    Lavez et mettez la salade dans le saladier. Versez l’huile de noisette et rajoutez une cuill à soupe de vinaigre (pour 2 pers) puis salez et poivrez. Mélangez. Lorsque les œufs sont cuits, servez-les bien chauds avec les mouillettes épicées et la salade.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Si vous n'avez pas de four, vous pouvez cuire votre oeuf cocotte au micro-onde en puissance minimale 2 min

Nombre d'assiettes

  • 2 oeufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • 50 g de comté AOP
  • 15 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 1 botte d'oseille
  • 4 tranches de pain au levain
  • 100 g de mâche rouge
  • 3 pincees de piment d'Espelette
  • 3 cs d'huile de noisette
  • 4 oeufs
  • 80 g de parmesan râpé
  • 100 g de comté AOP
  • 30 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 2 bottes d'oseille
  • 8 tranches de pain au levain
  • 200 g de mâche rouge
  • 6 pincees de piment d'Espelette
  • 6 cs d'huile de noisette
  • 6 oeufs
  • 120 g de parmesan râpé
  • 150 g de comté AOP
  • 45 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 3 bottes d'oseille
  • 12 tranches de pain au levain
  • 300 g de mâche rouge
  • 9 pincees de piment d'Espelette
  • 9 cs d'huile de noisette
  • 8 oeufs
  • 160 g de parmesan râpé
  • 200 g de comté AOP
  • 60 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 4 bottes d'oseille
  • 16 tranches de pain au levain
  • 400 g de mâche rouge
  • 12 pincees de piment d'Espelette
  • 12 cs d'huile de noisette

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre Beurre
À table !
Env.15 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Des ramequins
  • Une planche à découper

Ma cave

Servez un Saint-Aubin blanc ces petits oeufs. 

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