Photo recette Nuggets de poisson maison, duo de potatoes

Nuggets de poisson maison, duo de potatoes

Préparez vous-même des nuggets de poisson, panés avec un mélange d'herbes séchées au petit goût anisé de chez Nomie et accompagnés d'un duo de potatoes : pommes de terre/carottes bio (oeuf pour la panure non fourni)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    Duo de potatoes

    Lavez bien les pommes de terre et les carottes et coupez-les en potatoes (frites un peu épaisses) comme sur la photo du plat.
    Mettez le tout dans une boîte en plastique (à défaut, un saladier fera l'affaire !) avec de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et la moitié des herbes séchées. Refermez puis secouez bien ! Répartissez l'ensemble sur la plaque de cuisson en évitant que les potatoes se chevauchent et enfournez à mi-hauteur pour 20 à 25 min. de cuisson, jusqu'à ce que les potatoes soient bien dorées.

  3. 3
    Fish nuggets

    Pendant que les potatoes cuisent, sortez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère versez la farine, dans la 2ème battez l'oeuf et dans la 3ème, mélangez la chapelure avec le reste d'herbes séchées. Coupez le poisson en gros bâtonnets (comme sur la photo) puis salez et poivrez-les bien. Roulez-les ensuite dans la farine (tapotez pour en retirer l’excédent), puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure parfumée.

  4. 4
    La cuisson des nuggets

    Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire les nuggets pendant environ 3 min. de chaque côté, le temps qu'ils soient dorés et cuits (ajoutez au besoin un peu d'huile juste avant de les retourner).

  5. 5
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, dégustez sans plus attendre et sans oublier de tremper les nuggets et les potatoes aussi dans le ketchup !
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le mélange d'herbes séchées de cette recette a été élaboré spécialement pour Foodette, par [Nomie, le goût des épices](http://www.nomie-epices.fr/). Il est composé de graines de fenouil et d'aneth concassées, d'origan et de thym séchés... rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 250 filets ou pavé de poisson
  • 300 g de pomme de terre
  • 300 g de carotte
  • 60 g de chapelure
  • 20 g de farine
  • 6 g de mélange d'herbes pour poisson
  • 500 filets ou pavé de poisson
  • 600 g de pomme de terre
  • 600 g de carotte
  • 120 g de chapelure
  • 40 g de farine
  • 12 g de mélange d'herbes pour poisson
  • 750 filets ou pavé de poisson
  • 900 g de pomme de terre
  • 900 g de carotte
  • 180 g de chapelure
  • 60 g de farine
  • 18 g de mélange d'herbes pour poisson
  • 1000 filets ou pavé de poisson
  • 1200 g de pomme de terre
  • 1200 g de carotte
  • 240 g de chapelure
  • 80 g de farine
  • 24 g de mélange d'herbes pour poisson

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Oeuf (non fourni)
À table !
Env.35 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Une boîte en plastique ou un saladier
  • Trois assiettes creuses
  • Une poêle

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