Nuggets de poisson maison, ketchup carotte et duo de potatoes

Préparez vous-même des nuggets de poisson, panés avec de l'origan. Le tout accompagné de ketchup à la carotte et d'un duo de potatoes : pommes de terre/carottes.

Nuggets de poisson maison, ketchup carotte et duo de potatoes

Mon panier - (2 PERS.)

  • Filet de poisson blanc
  • Oeuf
  • Pomme de terre
  • Carotte
  • Chapelure
  • Ketchup
  • Farine
  • Origan séché
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four (+ du papier sulfurisé)
  • Une boîte en plastique ou un saladier
  • Trois assiettes creuses
  • Une poêle

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces nuggets avec une bière blonde ou un vin rouge, léger et gourmand, par exemple un vin du Beaujolais : un Chiroubles ou un Beaujolais Villages.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • 10 min. :

    Duo de potatoes - Lavez bien les pommes de terre et les carottes et coupez-les en potatoes (frites un peu épaisses) comme sur la photo du plat.
    Mettez le tout dans une boîte en plastique (à défaut, un saladier fera l'affaire !) avec de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et la moitié de l'origan séché. Refermez puis secouez bien ! Répartissez l'ensemble sur la plaque de cuisson en évitant que les potatoes se chevauchent et enfournez à mi-hauteur pour 20 à 25 min. de cuisson, jusqu'à ce que les potatoes soient bien dorées.

  • 10 min. :

    Fish nuggets - Pendant que les potatoes cuisent, sortez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère versez la farine, dans la 2ème battez l'oeuf et dans la 3ème, mélangez la chapelure avec le reste d'origan séché. Coupez le poisson en gros bâtonnets (comme sur la photo) puis salez et poivrez-les bien. Roulez-les ensuite dans la farine (tapotez pour en retirer l’excédent), puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure parfumée.

  • 1 min. :

    La cuisson des nuggets - Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire les nuggets pendant environ 3 min. de chaque côté, le temps qu'ils soient dorés et cuits. Ajoutez au besoin un peu d'huile juste avant de les retourner.

  • :

    À taaable ! - Une fois l'ensemble prêt, dégustez sans plus attendre et n'oubliez pas de tremper les nuggets (et les potatoes aussi !) dans le ketchup ! Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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L'origan, également appelé marjolaine sauvage ou marjolaine vivace, est une plante herbacée qui est utilisée pour ses vertus aromatiques en cuisine mais qui a également des vertus médicinales. En effet, elle est riche en antioxydants et à des vertus anti-infectieuse, anti-sceptique et anti-bactérienne. Elle soulage aussi les troubles digestifs.
Frais, séché ou moulu, l'origan est une plante qui a tout bon !

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