Photo recette Nuggets de poisson, légumes rôtis et ketchup

Nuggets de poisson, légumes rôtis et ketchup

Des nuggets de poisson à préparer vous-mêmes, à accompagner d'un duo de légumes à rôtir : carottes et pommes de terre et à servir avec du ketchup. (oeuf pour la panure non fourni)

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180° (th.6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    Les légumes rôtis #1

    Lavez bien tous les légumes (vous pouvez ainsi garder la peau !) et séchez-les. Coupez-les ensuite en bâtonnets, fines rondelles ou quartiers, c'est vous qui voyez !

  3. 3
    Les légumes rôtis #2

    Déposez les légumes coupés sur la plaque de votre four en évitant qu'ils ne se chevauchent), arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez-les de la moitié du mélange d'herbes, de sel et de poivre (vous pouvez également tout mettre dans une boîte en plastique ou un saladier pour bien mélanger !).
    Enfournez le tout pour 20 à 25 min. de cuisson à 180° (th.6) . Remuez à mi-cuisson et surveillez vers la fin.

  4. 4
    Fish nuggets

    Pendant que les légumes cuisent, sortez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère versez la farine, dans la 2ème battez l'oeuf avec du sel et du poivre et dans la 3ème, mélangez la chapelure avec le reste des herbes séchées.
    Coupez le poisson en bâtonnets comme sur la photo. Roulez-les ensuite dans la farine (tapotez pour en retirer l’excédent), puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure parfumée. Mettez de côté.

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    La cuisson des nuggets

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre. Lorsque le beurre mousse, déposez-y les nuggets et faites-les cuire environ 3 à 5 min. de chaque côté, le temps qu'ils soient dorés et cuits (ajoutez si besoin un peu de beurre juste avant de les retourner pour qu'ils grillent bien de toute part !).

  6. 6
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, dégustez les légumes rôtis avec les nuggets maison et n'oubliez pas de les tremper dans le ketchup.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le mélange d'herbes séchées de cette recette a été élaboré spécialement pour Foodette, par [Nomie, le goût des épices](http://www.nomie-epices.fr/). Il est composé de graines de fenouil et d'aneth concassées, d'origan et de thym séchés... rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 300 g de carotte
  • 300 g de pomme de terre
  • 60 g de chapelure
  • 50 g de ketchup
  • 20 g de farine
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 500 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 600 g de carotte
  • 600 g de pomme de terre
  • 120 g de chapelure
  • 100 g de ketchup
  • 40 g de farine
  • 2 cc d'herbes de Provence
  • 750 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 900 g de carotte
  • 900 g de pomme de terre
  • 180 g de chapelure
  • 150 g de ketchup
  • 60 g de farine
  • 3 cc d'herbes de Provence
  • 1000 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 1200 g de carotte
  • 1200 g de pomme de terre
  • 240 g de chapelure
  • 200 g de ketchup
  • 80 g de farine
  • 4 cc d'herbes de Provence

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Oeuf (non fourni)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.35 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une four + du papier sulfurisé
  • Trois assiette creuses
  • Une poêle

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