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Photo recette Nuggets de poisson maison et légumes rôtis

Nuggets de poisson maison et légumes rôtis

Préparez vous-même des nuggets de poisson, panés avec un mélange d'herbes séchées au petit goût anisé de chez Nomie et  accompagnés d'un duo de potatoes : pommes de terre/carottes bio (oeuf pour la panure non fourni)

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180° (th.6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    Les potatoes #1

    Lavez bien les carottes et les pommes de terre (vous pouvez ainsi garder la peau !) et séchez-les. Coupez-les ensuite en potatoes (frites un peu épaisses).

  3. 3
    Les potatoes #2

    Déposez les légumes coupés sur la plaque de votre four en évitant qu'ils ne se chevauchent), arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez-les de la moitié des herbes de Provence, de sel et de poivre (vous pouvez également tout mettre dans une boîte en plastique ou un saladier pour bien mélanger !).
    Enfournez le tout pour 20 à 25 min. de cuisson à 180° (th.6) . Remuez à mi-cuisson et surveillez vers la fin.

  4. 4
    Fish nuggets

    Pendant que les légumes cuisent, sortez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère versez la farine, dans la 2ème battez 1 oeuf (pour 2 pers.) avec du sel et du poivre et dans la 3ème, mélangez la chapelure avec le reste des herbes séchées.
    Coupez le poisson en bâtonnets comme sur la photo. Roulez-les ensuite dans la farine (tapotez pour en retirer l’excédent), puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure parfumée. Mettez de côté.

  5. 5
    La cuisson des nuggets

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre. Lorsque le beurre mousse, déposez-y les nuggets et faites-les cuire environ 3 à 5 min. de chaque côté, le temps qu'ils soient dorés et cuits (ajoutez si besoin un peu de beurre juste avant de les retourner pour qu'ils grillent bien de toute part !).

  6. 6
    On y est !

    Dégustez sans plus attendre les nuggets maison avec les potatoes dorées.
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
On doit les nuggets à un professeur en Sciences Alimentaires américain, Robert C. Baker qui les inventa au cours des années 50 lors de travaux académiques ! Et ce n'est que quelques années plus tard qu'ils firent leur apparition au menu d'un célèbre fast-food qui en revendique, à tort, la paternité...

Nombre d'assiettes

  • 250 g de filet de poisson blanc
  • 300 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre
  • 60 g de chapelure
  • 20 g de farine
  • 1 cs de mélange d'herbes séchées

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Oeuf
  • Huile d'olive
  • Beurre (30 g)
À table !
Env. 35 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Trois assiette creuses
  • Une poêle

Ma cave

Dégustez ces nuggets avec une bière blonde ou un vin rouge, léger et gourmand, comme un vin du Beaujolais : un Chiroubles ou un Beaujolais Villages.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette