
Nuggets de poisson maison et légumes rôtis
Préparez vous-même des nuggets de poisson, panés avec un mélange d'herbes séchées au petit goût anisé de chez Nomie et accompagnés d'un duo de potatoes : pommes de terre/carottes bio (oeuf pour la panure non fourni)
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
-
1Les prémices
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
-
2Les potatoes #1
Lavez bien les carottes et les pommes de terre (vous pouvez ainsi garder la peau !) et séchez-les. Coupez-les ensuite en potatoes (frites un peu épaisses).
-
3Les potatoes #2
Déposez les légumes coupés sur la plaque de votre four en évitant qu'ils ne se chevauchent), arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez-les de la moitié des herbes de Provence, de sel et de poivre (vous pouvez également tout mettre dans une boîte en plastique ou un saladier pour bien mélanger !).
Enfournez le tout pour 20 à 25 min. de cuisson à 180° (th.6) . Remuez à mi-cuisson et surveillez vers la fin. -
4Fish nuggets
Pendant que les légumes cuisent, sortez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère versez la farine, dans la 2ème battez 1 oeuf (pour 2 pers.) avec du sel et du poivre et dans la 3ème, mélangez la chapelure avec le reste des herbes séchées.
Coupez le poisson en bâtonnets comme sur la photo. Roulez-les ensuite dans la farine (tapotez pour en retirer l’excédent), puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure parfumée. Mettez de côté. -
5La cuisson des nuggets
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre. Lorsque le beurre mousse, déposez-y les nuggets et faites-les cuire environ 3 à 5 min. de chaque côté, le temps qu'ils soient dorés et cuits (ajoutez si besoin un peu de beurre juste avant de les retourner pour qu'ils grillent bien de toute part !).
-
6On y est !
Dégustez sans plus attendre les nuggets maison avec les potatoes dorées.
À taaable !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Nombre d'assiettes
- 250 g de filet de poisson blanc
- 300 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 60 g de chapelure
- 20 g de farine
- 1 cs de mélange d'herbes séchées
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Oeuf
- Huile d'olive
- Beurre (30 g)
Mes ustensiles
- Une four, une plaque, du papier sulfurisé
- Trois assiette creuses
- Une poêle