Photo recette Nuggets de cabillaud, poêlée de patate douce et chips de kale

Nuggets de cabillaud, poêlée de patate douce et chips de kale

Préparez vous-même des nuggets de poisson panés dans un mélange d'herbes de chez Oranessence et des chips de chou kale ! Le tout accompagné de patate douce bio rissolée, relevée par du zeste de citron.

C'est parti !

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    Les prémices

    Sortez la plaque de votre four et recouvrez-la de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 150° (th.5), il servira à cuire les chips.

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    La patate douce à poêle !

    Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes comme sur la photo (plus petits ils sont, plus vite ils cuiront).
    Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive avec une bonne noix de beurre. Une fois le beurre mousseux, faites revenir vos cubes à feu vif pendant 10 min. Une fois colorés, baissez le feu sur moyen, salez généreusement et laissez-les cuire pendant 15-20 min. en remuant régulièrement.

  3. 3
    Les chips vertes

    Pendant que la patate cuit, lavez et essorez le chou kale. Séchez-le bien avec du papier absorbant (c'est important !). Retirez la tige centrale des feuilles de chou (jetez-la) et déchirez-les en petits bouts de quelques centimètres (comme sur les photos).

    Dans un saladier, mélangez-les bien avec de l'huile d'olive (1,5 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Malaxez jusqu'à ce que les feuilles de kale soient bien huilées.
    Déposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier cuisson sans les superposer. Enfournez pour 8 à 10 min. à 150° (th.5) en surveillant la cuisson pour ne pas que ça brûle : dès qu'elles sont sèches et croustillantes et que les bords commencent à colorer, sortez-les du four. Laissez-les refroidir de côté.

  4. 4
    Les nuggets maison

    Pendant que les légumes cuisent, alignez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère versez la farine, dans la 2ème battez l'oeuf et dans la 3ème, versez la chapelure, les épices "grillade du pêcheur", un peu de sel et de poivre.
    Coupez le poisson en forme de nuggets (comme sur la photo du plat - de façon à en avoir au moins 3 ou 4 par pers.). Roulez-les ensuite dans la farine (tapotez pour en retirer l’excédent), puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange chapelure/épices. Déposez-les dans une assiette de côté.

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    La cuisson des nuggets

    Dans une deuxième poêle, faites chauffer deux belles noix de beurre à feu moyen. Une fois fondu, déposez-y les nuggets et faites-les cuire environ 3 min. de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Surveillez en cours de cuisson que la panure ne brunisse pas trop vite (à ce moment là, baissez légèrement votre feu).
    Une fois les nuggets cuits (vérifiez en coupant un des nuggets au milieu, le poisson doit être d'un beau blanc nacré), mettez-les de côté.

  6. 6
    À taaaaaable !

    Passez le citron sous l’eau, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en tout le zeste (sans aller jusqu'à la partie blanche qui est amère).
    Une fois l'ensemble cuit, parsemez la poêlée de patate douce du zeste de citron puis dégustez sans plus attendre les nuggets arrosés d'un filet de jus de citron. N'oubliez pas les chips ! Bon app' !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La patate douce nous cache encore ses origines : rapportée par Christophe Colomb en Europe, elle était déjà cultivée en Amérique centrale et en Polynésie...

Nombre d'assiettes

  • 250 filets ou pavé de poisson
  • 1 patate douce
  • 80 g de chou Kale
  • 50 g de chapelure
  • 30 g de farine de blé
  • 140 g de citron
  • 4 g de mélange d'herbes pour poisson
  • 500 filets ou pavé de poisson
  • 2 patates douce
  • 160 g de chou Kale
  • 100 g de chapelure
  • 60 g de farine de blé
  • 140 g de citron
  • 8 g de mélange d'herbes pour poisson
  • 750 filets ou pavé de poisson
  • 3 patates douce
  • 240 g de chou Kale
  • 150 g de chapelure
  • 90 g de farine de blé
  • 280 g de citron
  • 12 g de mélange d'herbes pour poisson
  • 1000 filets ou pavé de poisson
  • 4 patates douce
  • 320 g de chou Kale
  • 200 g de chapelure
  • 120 g de farine de blé
  • 280 g de citron
  • 16 g de mélange d'herbes pour poisson

Dans mon placard

  • Sel, poivre Huile d'olive, beurre
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Oeuf (non fourni)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.45 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four (+ du papier sulfurisé)
  • Deux poêles dont une grande
  • Un saladier
  • Trois assiettes creuses
  • Une râpe fine

Ma cave

Dégustez ces nuggets avec une bière blonde ou un vin rouge, léger et gourmand, par exemple un vin du Beaujolais : un Chiroubles ou un Beaujolais Villages.

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