Nuggets maison et purée colorée
Préparez vous-même des nuggets maison de dinde fermière, panés aux herbes séchées. Le tout accompagné d'un ketchup à la carotte et d'une purée carotte/panais parfumée aux quatre épices.
C'est parti !
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1Poil de carotte
Épluchez et coupez les carottes et la pomme de terre en petits morceaux (plus ils sont petits, plus vite ils cuiront). Mettez-les dans une casserole, ajoutez une pincée de sel et couvrez d'eau à hauteur des légumes. Faites chauffer sur feu vif avec un couvercle. Une fois l'ébullition atteinte, comptez environ 20 min. de cuisson.
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2Les nuggets maison
Pendant que les légumes cuisent, alignez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère versez la farine, dans la 2ème battez l'oeuf avec du sel et du poivre et dans la 3ème versez la chapelure et le mélange d'herbes séchées.
Coupez la dinde sous forme de nuggets (comme sur la photo - de façon à en avoir au moins 4 ou 5 par pers.). Roulez-les ensuite dans la farine (tapotez pour en retirer l’excédent), puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange chapelure/herbes. Mettez-les de côté. -
3La cuisson des nuggets
Dans une poêle, faites chauffer deux belles noix de beurre à feu moyen. Une fois fondu, déposez-y les nuggets et faites-les cuire à peine 5 min. sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Surveillez en cours de cuisson que la panure ne brunisse pas trop vite (à ce moment là, baissez légèrement votre feu).
Une fois les nuggets cuits (vérifiez en coupant un des nuggets au milieu, la chair ne doit plus être rosée), mettez-les de côté. -
4"Oh purée !"
Une fois les légumes cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur plongeant. Ajoutez-y du beurre (20 g pour 2 pers.), du sel, du poivre, la muscade et un peu de lait (1/2 pour 2 pers.) puis plus selon la texture souhaitée. Mélangez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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5À taaaaaable !
Une fois l'ensemble prêt, servez sans oublier le ketchup à la carotte pour tremper les nuggets dedans ! Bon app' !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 250 g de filet de dinde
- 450 g de carotte
- 200 g de pomme de terre
- 60 g de ketchup à la carotte
- 50 g de chapelure
- 20 g de farine
- 1 cl de lait frais
- 1 oeuf
- 3/2 cs de mélange d'herbes séchées
- 1/4 cc de muscade en poudre
- 500 g de filet de dinde
- 900 g de carotte
- 400 g de pomme de terre
- 120 g de ketchup à la carotte
- 100 g de chapelure
- 40 g de farine
- 1 cl de lait frais
- 2 oeufs
- 3 cs de mélange d'herbes séchées
- 1/2 cc de muscade en poudre
- 750 g de filet de dinde
- 1500 g de carotte
- 750 g de pomme de terre
- 180 g de ketchup à la carotte
- 150 g de chapelure
- 60 g de farine
- 27 cl de lait frais
- 3 oeufs
- 4,5 cs de mélange d'herbes séchées
- 3/4 cc de muscade en poudre
- 1000 g de filet de dinde
- 2000 g de carotte
- 1000 g de pomme de terre
- 240 g de ketchup à la carotte
- 200 g de chapelure
- 80 g de farine
- 36 cl de lait frais
- 4 oeufs
- 6 cs de mélange d'herbes séchées
- 1 cc de muscade en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Beurre
Mes ustensiles
- Une casserole + un couvercle
- Trois assiettes creuses
- Une poêle