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Photo recette Nouilles Soba, concombre et vinaigrette sésame

Nouilles Soba, concombre et vinaigrette sésame

NOUVEAU ! Une façon différente de déguster des nouilles soba, en version froide, avec une vinaigrette aux accents asiatiques, et du concombre mariné à l'huile de sésame et piment doux en flocons (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas).

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Mettez une casserole d’eau à chauffer, elle servira à cuire les nouilles soba.

  2. 2
    Atelier découpe

    Nettoyez l'oignon nouveau et coupez-le finement. Mettez de côté dans un bol. Passez sous l'eau les concombres et coupez-les en tout petits cubes. Déposez-les dans un petit saladier avec 1 cs d'huile de sésame (pour 2 pers., soit la moitié de la fiole fournie), le piment doux en flocons et du sel. Remuez et mettez de côté.

  3. 3
    Ça bout !

    En parallèle, mettez les nouilles soba à cuire dans la casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes.

  4. 4
    La vinaigrette au sésame

    Dans un bol ou un petit pot qui ferme, mélangez énergiquement l'huile de sésame restante avec le vinaigre de riz et la sauce soja.

  5. 5
    On y est !

    Une fois les nouilles cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les et passez-les rapidement sous l'eau froide pour en stopper la cuisson.
    Remettez-les dans la casserole, ajoutez-y l'oignon ciselé, arrosez le tout avec la sauce et remuez.
    Servez les nouilles au sésame avec la salade de concombre pimentée par-dessus.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
"Soba" signifie "sarrasin" en japonais, c'est d'ailleurs l'ingrédient de base de ces nouilles ! Elles sont utilisées dans de nombreuses spécialités culinaires du quotidien au Japon, comme le "kitsune soba" (bouillon de nouilles au tofu frit) ou le "tanuki soba" (soupe chaude garnie avec des oeufs).

Nombre d'assiettes

  • 150 g de nouilles soba
  • 200 g de mini-concombre
  • 2 cs de huile de sésame
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cc de piment doux en flocons
À table !
Env. 15 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Des bols ou des petits saladiers

Ma cave

Dégustez ce plat avec un thé fumé ou torréfié (hojicha ou genmaicha par exemple) ou encore une bière japonaise bien fraîche ! 

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette