
Nouilles Soba, concombre et vinaigrette sésame
NOUVEAU ! Une façon différente de déguster des nouilles soba, en version froide, avec une vinaigrette aux accents asiatiques, et du concombre mariné à l'huile de sésame et piment doux en flocons (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas).
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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C'est parti !
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1Les prémices
Mettez une casserole d’eau à chauffer, elle servira à cuire les nouilles soba.
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2Atelier découpe
Nettoyez l'oignon nouveau et coupez-le finement. Mettez de côté dans un bol. Passez sous l'eau les concombres et coupez-les en tout petits cubes. Déposez-les dans un petit saladier avec 1 cs d'huile de sésame (pour 2 pers., soit la moitié de la fiole fournie), le piment doux en flocons et du sel. Remuez et mettez de côté.
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3Ça bout !
En parallèle, mettez les nouilles soba à cuire dans la casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes.
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4La vinaigrette au sésame
Dans un bol ou un petit pot qui ferme, mélangez énergiquement l'huile de sésame restante avec le vinaigre de riz et la sauce soja.
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5On y est !
Une fois les nouilles cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les et passez-les rapidement sous l'eau froide pour en stopper la cuisson.
Remettez-les dans la casserole, ajoutez-y l'oignon ciselé, arrosez le tout avec la sauce et remuez.
Servez les nouilles au sésame avec la salade de concombre pimentée par-dessus.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 150 g de nouilles soba
- 200 g de mini-concombre
- 2 cs de huile de sésame
- 1 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de sauce soja
- 1 oignon nouveau
- 1 cc de piment doux en flocons
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- Des bols ou des petits saladiers