Photo recette NOUILLES SAUTÉES AU TOFU, FENOUIL ET CACAHUÈTES GRILLÉES

NOUILLES SAUTÉES AU TOFU, FENOUIL ET CACAHUÈTES GRILLÉES

la recette qui vous fera dire "j'aime le tofu" ! Avec des nouilles somen, du fenouil rôti, du tofu nature et des cacahuètes grillées.

C'est parti !

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    Le bain des nouilles

    Mettez vos nouilles dans un saladier résistant à la chaleur (en verre ou inox par exemple). Faîtes chauffer une casserole d'eau salée. Une fois que l'eau bout, versez-la dans votre saladier jusqu'à hauteur des nouilles. Laissez-les cuire 7 minutes, jusqu'à tant qu'elles soient tendres.

  2. Point vocabulaire - *Torréfier* des fruits secs comme les cacahuètes permet d'en exalter le goût et les arômes.

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    La torréfaction

    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle. Faîtes griller vos cacahuètes à sec (c'est à dire sans matière grasse), pendant 4 minutes, en remuant. Bravo, vous venez de torréfier vos cacahuètes ;) ! Ensuite, concassez-les grossièrement avec un mortier ou à l'aide du fond d'un verre ou du plat de la lame d'un couteau. Mettez-les de côté.

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    Les découpes

    Commencez par éplucher et couper l’ail en deux, dans le sens de la longueur. Retirez le germe au centre et hachez-le finement. Coupez le tofu en petits dés. épluchez l(es)’échalote(s) et le fenouil et coupez-le(s) en fines lamelles. Á ce stade, vos nouilles doivent être cuites, vous pouvez les égoutter.

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    A poil #1 !

    Dans une grande poêle, faites chauffer un trait d'huile neutre. Une fois la poêle bien chaude, faites revenir rapidement le tofu quelques minutes. Ajoutez vos échalotes émincées, la moitié du fenouil puis l'ail. Baissez le feu et faites revenir votre mélange pendant encore 4 minutes, en remuant.

  6. 5
    A poil #2 !

    Ajoutez vos nouilles égouttées. Mélangez bien et incorporez la sauce nuoc-man et la sauce soja. Remuez et laissez cuire 2 min.

  7. 6
    La saveur en live !

    Servez sans attendre votre poêlée : parsemez vos assiettes des cacahuètes torréfiéeset du reste du fenouil ciselé ! ENJOY :) !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le tofu est du « fromage de soja », d'origine chinoise et issu du « caillage » du lait de soja. Il est beaucoup utlisé dans la cuisine végétarienne pour son apport en protéines.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de tofu nature
  • 100 g de nouilles sōmen
  • 150 g de fenouil
  • 30 g de cacahuète
  • 30 g d'echalote
  • 15 ml de sauce Soja
  • 3/2 cl de sauce nuoc-mâm
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de tofu nature
  • 270 g de nouilles sōmen
  • 300 g de fenouil
  • 60 g de cacahuète
  • 60 g d'echalote
  • 30 ml de sauce Soja
  • 3 cl de sauce nuoc-mâm
  • 2 gousses d'ail
  • 750 g de tofu nature
  • 370 g de nouilles sōmen
  • 450 g de fenouil
  • 90 g de cacahuète
  • 90 g d'echalote
  • 45 ml de sauce Soja
  • 4,5 cl de sauce nuoc-mâm
  • 3 gousses d'ail
  • 1000 g de tofu nature
  • 540 g de nouilles sōmen
  • 600 g de fenouil
  • 120 g de cacahuète
  • 120 g d'echalote
  • 60 ml de sauce Soja
  • 6 cl de sauce nuoc-mâm
  • 4 gousses d'ail

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence : colza ou tournesol) (non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Une poêle

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