NOUILLES SAUTÉES AU TOFU, FENOUIL ET CACAHUÈTES GRILLÉES
la recette qui vous fera dire "j'aime le tofu" ! Avec des nouilles somen, du fenouil rôti, du tofu nature et des cacahuètes grillées.
C'est parti !
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1Le bain des nouilles
Mettez vos nouilles dans un saladier résistant à la chaleur (en verre ou inox par exemple). Faîtes chauffer une casserole d'eau salée. Une fois que l'eau bout, versez-la dans votre saladier jusqu'à hauteur des nouilles. Laissez-les cuire 7 minutes, jusqu'à tant qu'elles soient tendres.
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Point vocabulaire - *Torréfier* des fruits secs comme les cacahuètes permet d'en exalter le goût et les arômes.
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2La torréfaction
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle. Faîtes griller vos cacahuètes à sec (c'est à dire sans matière grasse), pendant 4 minutes, en remuant. Bravo, vous venez de torréfier vos cacahuètes ;) ! Ensuite, concassez-les grossièrement avec un mortier ou à l'aide du fond d'un verre ou du plat de la lame d'un couteau. Mettez-les de côté.
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3Les découpes
Commencez par éplucher et couper l’ail en deux, dans le sens de la longueur. Retirez le germe au centre et hachez-le finement. Coupez le tofu en petits dés. épluchez l(es)’échalote(s) et le fenouil et coupez-le(s) en fines lamelles. Á ce stade, vos nouilles doivent être cuites, vous pouvez les égoutter.
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4A poil #1 !
Dans une grande poêle, faites chauffer un trait d'huile neutre. Une fois la poêle bien chaude, faites revenir rapidement le tofu quelques minutes. Ajoutez vos échalotes émincées, la moitié du fenouil puis l'ail. Baissez le feu et faites revenir votre mélange pendant encore 4 minutes, en remuant.
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5A poil #2 !
Ajoutez vos nouilles égouttées. Mélangez bien et incorporez la sauce nuoc-man et la sauce soja. Remuez et laissez cuire 2 min.
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6La saveur en live !
Servez sans attendre votre poêlée : parsemez vos assiettes des cacahuètes torréfiéeset du reste du fenouil ciselé ! ENJOY :) !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de tofu nature
- 100 g de nouilles sōmen
- 150 g de fenouil
- 30 g de cacahuète
- 30 g d'echalote
- 15 ml de sauce Soja
- 3/2 cl de sauce nuoc-mâm
- 1 gousse d'ail
- 500 g de tofu nature
- 270 g de nouilles sōmen
- 300 g de fenouil
- 60 g de cacahuète
- 60 g d'echalote
- 30 ml de sauce Soja
- 3 cl de sauce nuoc-mâm
- 2 gousses d'ail
- 750 g de tofu nature
- 370 g de nouilles sōmen
- 450 g de fenouil
- 90 g de cacahuète
- 90 g d'echalote
- 45 ml de sauce Soja
- 4,5 cl de sauce nuoc-mâm
- 3 gousses d'ail
- 1000 g de tofu nature
- 540 g de nouilles sōmen
- 600 g de fenouil
- 120 g de cacahuète
- 120 g d'echalote
- 60 ml de sauce Soja
- 6 cl de sauce nuoc-mâm
- 4 gousses d'ail
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile (neutre de préférence : colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- Une poêle