Photo recette Noix de Saint-Jacques et crème de potimarron

Noix de Saint-Jacques et crème de potimarron

Commencez par une association détonnante et surprenante pour votre entrée !

C'est parti !

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    La crème de potimarron à la citronnelle

    Commencez par éplucher et ciseler *(couper très finement)* l’échalote. Faites-la revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Laissez la peau sur le potimarron et découpez-le en petits morceaux. Rajoutez-les à votre casserole et faites revenir votre/vos échalote(s) 3 min. Versez de l’eau jusqu’à mi hauteur des légumes et rajoutez la citronnelle en poudre. Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à qu’il n’y ait plus d’eau. Une fois l’eau disparue, rajoutez le lait de coco (5cl pour 2 pers) puis mélangez. Mixez le tout pendant 5 minutes pour que la crème soit bien fine. Goûtez, salez et poivrez.

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    Les préparatifs avant une cuisson minute

    Préparez tout à l’avance pour servir les noix de St Jacques juste après leur cuisson. Au fond d’assiettes creuses, répartissez 2 cuillères à soupe de crème au potimarron bien chaude par personne. Avec le dos de la lame de votre couteau ou le fond d’un verre, concassez grossièrement les cacahuètes caramélisées et répartissez-les dans chaque assiette.

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    Les Saint-Jacques poêlées

    Au dernier moment, alors que vos convives sont déjà assis à table, faites chauffer une poêle à feu très vif avec une noix de beurre demi-sel (ou doux). Attendez que le beurre soit bien «moussant». Posez les noix de Saint-Jacques et faites-les colorer 30 sec sur chaque face. Pressez le jus d’un demi-citron vert au-dessus et sortez-les de la poêle. Râpez le zeste du citron vert sur le dessus des noix puis salez et poivrez.

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    Les dernières étapes

    Répartissez les noix dans chaque assiette et rajoutez les pousses de daïkon. Servez aussitôt ! ça y est, vous venez de démarrer votre repas de fêtes avec Foodette comme un chef ;) !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le daïkon est l'autre nom du radis noir. Les pousses, légèrement amer, vous apporteront une note contrastée au reste du plat. 

Nombre d'assiettes

  • 1 échalote
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  • 1 échalote
  • 1 échalote
  • 1 échalote
  • 1 échalote
  • 1 échalote
  • 1 échalote
  • 2 échalotes
  • 2 échalotes
  • 2 échalotes
  • 2 échalotes
  • 2 échalotes
  • 2 échalotes
  • 2 échalotes
  • 2 échalotes
  • 3 échalotes
  • 3 échalotes
  • 3 échalotes
  • 3 échalotes
  • 3 échalotes
  • 3 échalotes
  • 3 échalotes
  • 3 échalotes
  • 4 échalotes
  • 4 échalotes
  • 4 échalotes
  • 4 échalotes
  • 4 échalotes
  • 4 échalotes
  • 4 échalotes
  • 4 échalotes

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Une planche à découper
  • Un mixeur

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