NASI GORENG COMME À BALI
Dépaysement garanti avec cette poêlée de riz, légumes bio sautés et oeuf en omelette, le plat national indonésien au goût à la fois doux et relevé !
C'est parti !
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1Début du voyage
Faites chauffer une petite casserole d'eau, elle vous servira pour cuire le riz. Si vous avez un rice cooker, c'est le moment de le sortir !
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21ère escale pour les légumes
Épluchez et coupez finement l'ail et l'échalote. Épluchez et râpez les carottes avec une râpe à gros trous (vous pouvez aussi les couper en tagliatelles dans la longueur à l’aide d’un économe). Jetez les premières feuilles du chou, passez-le sous l’eau, retirez la partie dure qui se trouve au centre et coupez le reste en fines lamelles. Mettez de côté séparément.
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3Pause baignade
Une fois que l'eau bout, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire pendant 10 min. (il doit être encore un peu croquant, il finira de cuire par la suite avec les légumes).
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4La fine omelette
Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif et à l'aide d'un morceau de papier absorbant, huilez-en le fond. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez-les. Une fois la poêle chaude, versez-y les oeufs en les répartissant bien. Faites-les cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'une fine omelette se forme. Une fois cuite, déposez-la dans une assiette puis coupez-la en fines lamelles (1 cm de largeur environ). Gardez la poêle pour la suite.
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52ème escale pour les légumes
Faites chauffer l'huile de sésame dans la même grande poêle. Une fois l'huile chaude, faites-y revenir l'ail et l'échalote 2 min. à feu moyen/vif puis ajoutez les carottes, le chou et un peu d'eau (3 cs pour 2 pers.). Faites cuire le tout 5/10 min. en remuant de temps à autre, puis baissez le feu et gardez au chaud.
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Junior & Cie - Le piment de Cayenne est assez puissant ! Dosez-le selon vos goûts !
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6Terminus, tout le monde descend
Une fois le riz cuit, passez-le rapidement sous l'eau froide dans un passoire fine pour en stopper la cuisson.
Dans la même poêle sur feu moyen, ajoutez aux légumes le riz cuit bien égoutté, la moitié de la sauce soja, du sucre (2 cc pour 2 pers.), le piment de Cayenne (si vous aimez les plats relevés) et mélangez bien. Ajoutez les lamelles d'omelette, mélangez délicatement et laissez quelques minutes sur le feu, le temps que tout soit bien chaud. Hachez grossièrement les noix de cajou et déposez-les sur le dessus. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin. -
7À taaable !
Dégustez en versant un peu de sauce soja restante au fur et à mesure de votre repas. Selamat makan (bon appétit en indonésien) !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Nombre d'assiettes
- 160 g de riz complet
- 1 chou vert frisé
- 200 g de carotte
- 1 echalote
- 30 g de noix de cajou
- 30 ml de sauce Soja
- 3/2 cl d'huile de sésame
- 1 ail
- 1 piment de cayenne
- 320 g de riz complet
- 1 chou vert frisé
- 400 g de carotte
- 2 echalotes
- 60 g de noix de cajou
- 60 ml de sauce Soja
- 3 cl d'huile de sésame
- 2 ails
- 2 piments de cayenne
- 480 g de riz complet
- 2 chous vert frisé
- 600 g de carotte
- 3 echalotes
- 90 g de noix de cajou
- 90 ml de sauce Soja
- 4,5 cl d'huile de sésame
- 3 ails
- 3 piments de cayenne
- 640 g de riz complet
- 2 chous vert frisé
- 800 g de carotte
- 4 echalotes
- 120 g de noix de cajou
- 120 ml de sauce Soja
- 6 cl d'huile de sésame
- 4 ails
- 4 piments de cayenne
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
- Sucre (non fourni)
Mes ustensiles
- Une petite casserole, une passoire fine
- Une râpe
- Une grande poêle