Photo recette Muffins tout choco et noisettes

Muffins tout choco et noisettes

Dégustez ces délicieux muffins très chocolat avec le mélange TADAAM ! de chez Kolectou, les reines de l'anti-gaspi ! Cette préparation, qui offre une seconde vie au pain, leur donne un p'tit goût d'amande. Les p'tites touches gourmandes : des pépites de chocolat noir bio Agostoni et des noisettes pour le croquant !
8 muffins (moules fournis) en formule DUO.

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 180° (th.6).

  2. 2
    L’appareil à muffins

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la préparation pour muffins TADAAM !, le sucre, le cacao en poudre et l'huile de pépins de raisin jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  3. 3
    Les p’tits plus qui donnent du goût

    Concassez grossièrement les noisettes et le chocolat.
    Ajoutez les 3/4 à la pâte avec une pincée de sel et mélangez.

  4. 4
    Les muffins bien moulés

    Répartissez la pâte dans les moules à muffin (ne les remplissez pas trop, ils vont gonfler !). Répartissez le reste des noisettes et du chocolat sur le dessus et enfournez pour 10-12 min. à 180° (th.6) en surveillant : les muffins doivent avoir une croûte sur le dessus mais être encore légèrement tremblotants à coeur pour un résultat fondant. Attendez quelques minutes et dévorez-les encore chauds ! \n

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
[Kolectou](https://www.kolectou.com/) propose TADAAM ! : des préparations pour de super pâtisseries qui valorisent le pain invendu et réduisent ainsi le gaspillage alimentaire. Dans TADAAM ! pour muffins, il y a : de la farine de blé, du sucre non raffiné, de la poudre à lever, un peu de sel et de la poudre de pain recyclé ! Avec Kolectou, vous n’en perdrez plus une miette !

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de préparation pour muffins TADAAM !
  • 50 g de chocolat
  • 50 g de sucre blond
  • 45 g de cacao en poudre
  • 30 g de noisettes
  • 7,5 cl d'huile de pépins de raisin
  • 8 moules à muffin
  • 4 oeufs
  • 200 g de préparation pour muffins TADAAM !
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de sucre blond
  • 90 g de cacao en poudre
  • 60 g de noisettes
  • 15 cl d'huile de pépins de raisin
  • 16 moules à muffin
  • 6 oeufs
  • 300 g de préparation pour muffins TADAAM !
  • 120 g de chocolat
  • 300 g de sucre blond
  • 135 g de cacao en poudre
  • 90 g de noisettes
  • 22,5 cl d'huile de pépins de raisin
  • 24 moules à muffin
  • 8 oeufs
  • 400 g de préparation pour muffins TADAAM !
  • 160 g de chocolat
  • 400 g de sucre blond
  • 180 g de cacao en poudre
  • 120 g de noisettes
  • 30 cl d'huile de pépins de raisin
  • 32 moules à muffin

Dans mon placard

  • Sel
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un saladier

Ma cave

Optez pour un café serré ou un vin doux liquoreux comme un Banyuls avec ces muffins !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette