Muffins tout choco et noisettes
Dégustez ces délicieux muffins très chocolat avec le mélange TADAAM ! de chez Kolectou, les reines de l'anti-gaspi ! Cette préparation, qui offre une seconde vie au pain, leur donne un p'tit goût d'amande. Les p'tites touches gourmandes : des pépites de chocolat noir bio Agostoni et des noisettes pour le croquant !
8 muffins (moules fournis) en formule DUO.
C'est parti !
-
1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6).
-
2L’appareil à muffins
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la préparation pour muffins TADAAM !, le sucre, le cacao en poudre et l'huile de pépins de raisin jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
3Les p’tits plus qui donnent du goût
Concassez grossièrement les noisettes et le chocolat.
Ajoutez les 3/4 à la pâte avec une pincée de sel et mélangez. -
4Les muffins bien moulés
Répartissez la pâte dans les moules à muffin (ne les remplissez pas trop, ils vont gonfler !). Répartissez le reste des noisettes et du chocolat sur le dessus et enfournez pour 10-12 min. à 180° (th.6) en surveillant : les muffins doivent avoir une croûte sur le dessus mais être encore légèrement tremblotants à coeur pour un résultat fondant. Attendez quelques minutes et dévorez-les encore chauds ! \n
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de préparation pour muffins TADAAM !
- 50 g de chocolat
- 50 g de sucre blond
- 45 g de cacao en poudre
- 30 g de noisettes
- 7,5 cl d'huile de pépins de raisin
- 8 moules à muffin
- 4 oeufs
- 200 g de préparation pour muffins TADAAM !
- 100 g de chocolat
- 100 g de sucre blond
- 90 g de cacao en poudre
- 60 g de noisettes
- 15 cl d'huile de pépins de raisin
- 16 moules à muffin
- 6 oeufs
- 300 g de préparation pour muffins TADAAM !
- 120 g de chocolat
- 300 g de sucre blond
- 135 g de cacao en poudre
- 90 g de noisettes
- 22,5 cl d'huile de pépins de raisin
- 24 moules à muffin
- 8 oeufs
- 400 g de préparation pour muffins TADAAM !
- 160 g de chocolat
- 400 g de sucre blond
- 180 g de cacao en poudre
- 120 g de noisettes
- 30 cl d'huile de pépins de raisin
- 32 moules à muffin
Dans mon placard
- Sel
Mes ustensiles
- Un four
- Un saladier