Photo recette MUFFINS AUX 2 CHOCOLATS

MUFFINS AUX 2 CHOCOLATS

Rapide à pâtisser et pratique pour le goûter, craquez pour ces muffins ultra moelleux aux 2 chocolats : blanc et noir. (10 muffins)(oeuf non fourni)

C'est parti !

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    LES PRÉMICES

    Préchauffez le four à 180° (th.6). Faites fondre doucement 100 g de beurre dans un petit bol au micro-ondes ou dans une casserole.

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    L'APPAREIL À  MUFFINS

    Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre, la farine, un peu de poudre à lever (5 g soit la moitié du sachet fourni), 10 cl de lait (soit la moitié de la brique fournie) et une pincée de sel. Ajoutez également le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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    DUO DE CHOC(OLAT) !

    À l'aide d'un couteau hachez grossièrement le chocolat noir, le chocolat blanc et ajoutez-les à l'appareil à muffins. Mélangez pour bien les répartir.

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    LES MUFFINS BIEN MOULÉS

    Répartissez l'appareil aux pépites de chocolat dans les moules à muffins (ne les remplissez pas trop, ils vont bien gonfler !). Enfournez-les pour 20 à 25 min. à 180° (th.6) en surveillant : les muffins doivent être légèrement colorés et sont cuits lorsque la lame d'un couteau plantée dedans en ressort sèche.

    Une fois cuits, sortez les muffins aux 2 chocolats du four et laissez-les refroidir (si vous y arrivez !).
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le chocolat est riche en magnésium, LE minéral relaxant par excellence ! Il a en plus la particularité de favoriser la sécrétion d’endorphines. Il suffit donc de savoir l’apprécier et de bien le doser pour que ses effets soient positifs !

Nombre d'assiettes

  • 125 g de farine
  • 75 g de sucre blond
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
  • 20 cl de lait
  • 10 g de poudre à lever
  • 10 moules à muffin
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre blond
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 40 cl de lait
  • 20 g de poudre à lever
  • 20 moules à muffin
  • 375 g de farine
  • 225 g de sucre blond
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat blanc
  • 60 cl de lait
  • 30 g de poudre à lever
  • 30 moules à muffin
  • 500 g de farine
  • 300 g de sucre blond
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat blanc
  • 80 cl de lait
  • 40 g de poudre à lever
  • 40 moules à muffin

Dans mon placard

  • Sel,
  • Oeuf (non fourni)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.40 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un petit bol et un micro-ondes ou une petite casserole
  • Un saladier, un fouet

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