MUFFINS AUX 2 CHOCOLATS
Rapide à pâtisser et pratique pour le goûter, craquez pour ces muffins ultra moelleux aux 2 chocolats : blanc et noir. (10 muffins)(oeuf non fourni)
C'est parti !
-
1LES PRÉMICES
Préchauffez le four à 180° (th.6). Faites fondre doucement 100 g de beurre dans un petit bol au micro-ondes ou dans une casserole.
-
2L'APPAREIL À MUFFINS
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre, la farine, un peu de poudre à lever (5 g soit la moitié du sachet fourni), 10 cl de lait (soit la moitié de la brique fournie) et une pincée de sel. Ajoutez également le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
3DUO DE CHOC(OLAT) !
À l'aide d'un couteau hachez grossièrement le chocolat noir, le chocolat blanc et ajoutez-les à l'appareil à muffins. Mélangez pour bien les répartir.
-
4LES MUFFINS BIEN MOULÉS
Répartissez l'appareil aux pépites de chocolat dans les moules à muffins (ne les remplissez pas trop, ils vont bien gonfler !). Enfournez-les pour 20 à 25 min. à 180° (th.6) en surveillant : les muffins doivent être légèrement colorés et sont cuits lorsque la lame d'un couteau plantée dedans en ressort sèche.
Une fois cuits, sortez les muffins aux 2 chocolats du four et laissez-les refroidir (si vous y arrivez !).
Régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 125 g de farine
- 75 g de sucre blond
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
- 20 cl de lait
- 10 g de poudre à lever
- 10 moules à muffin
- 250 g de farine
- 150 g de sucre blond
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 40 cl de lait
- 20 g de poudre à lever
- 20 moules à muffin
- 375 g de farine
- 225 g de sucre blond
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
- 60 cl de lait
- 30 g de poudre à lever
- 30 moules à muffin
- 500 g de farine
- 300 g de sucre blond
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat blanc
- 80 cl de lait
- 40 g de poudre à lever
- 40 moules à muffin
Dans mon placard
- Sel,
- Oeuf (non fourni)
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Un four
- Un petit bol et un micro-ondes ou une petite casserole
- Un saladier, un fouet