Muffins d'automne aux fruits caramélisés

Dégustez ces délicieux muffins de saison avec le mélange TADAAM ! de chez Kolectou, les reines de l'anti-gaspi ! Cette préparation, qui offre une seconde vie au pain, leur donne un p'tit goût d'amande. Les p'tites touches très gourmandes : des pommes et poires bio caramélisées au miel et des noix pour le croquant !

Muffins d'automne aux fruits caramélisés

Mon panier - 2 pers.

  • Préparation pour muffins tadaam !
  • Pomme de saison
  • Poire de saison
  • Noix
  • Miel
  • Oeuf
  • Huile de pépins de raisin
  • Moule à muffin
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Beurre

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle
  • Un four
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Optez pour un cidre ou un poiré fermier avec cette recette !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez le four à 180° (th.6).

  • 5 min. :

    Comme 3 pommes - Épluchez la pomme et la poire, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre et le miel. Une fois que le mélange est bien chaud et mousseux, versez-y les fruits et faites-les revenir à feu moyen/vif jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser (8-10 min. environ).

  • 3 min. :

    L’appareil à muffins - Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec la préparation pour muffins TADAAM !, l'huile et de l'eau (6 cl pour 2 pers., soit environ 8 cs) jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 2 min. :

    Les p’tits plus qui donnent du goût - Concassez grossièrement les noix.
    Ajoutez à la pâte les 3/4 des noix et des fruits caramélisés (gardez le reste pour la fin), une pincée de sel et mélangez.

  • 5 min. :

    Les muffins bien moulés - Répartissez la pâte dans les moules à muffins (ne les remplissez pas trop, ils vont bien gonfler !). Répartissez le reste des fruits et des noix sur le dessus et enfournez pour 15-20 min. à 180° (th.6) en surveillant : les muffins doivent être légèrement colorés et la lame d'un couteau plantée dedans doit en ressortir sèche. Dévorez sans plus attendre !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Kolectou propose TADAAM ! : des préparations pour de super pâtisseries qui valorisent le pain invendu et réduisent ainsi le gaspillage alimentaire. Dans TADAAM ! pour muffins, il y a : de la farine de blé, du sucre non raffiné, de la poudre à lever, un peu de sel et de la poudre de pain recyclé ! Avec Kolectou, vous n’en perdrez plus une miette !