Mousse chocolat au coeur passionné

Une petite mousse délicate au coeur au fruit de la passion. 

Mousse chocolat au coeur passionné

Mon panier - (2 PERS.)

  • Chocolat (pistolles)
  • Fève de tonka
  • Oeuf
  • Poche à douille
  • Fruit de la passion
  • Voir les quantités

À table !

à table
Env. 20 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un batteur
  • Un saladier
  • Une spatule ou cuillère en bois

Ma cave

ma_cave
Un Rivesaltes ambré fera magnifiquement l'affaire ! Idéalement de votre année de naissance ;)

On attaque ?

  • 3 min :

    Le chocolat - Faites fondre le chocolat. Mettez les pistoles dans un saladier avec 1 cuil à soupe d'eau. Mettez le saladier au micro-onde et chauffez quelques secondes. Mélangez le chocolat et refaites chauffer une ou deux fois si besoin.

  • 3 min :

    Les oeufs. Mettez les blancs dans un saladier et les jaunes dans le chocolat fondu. Mélangez bien le tout. Râpez l'équivalent d'un quart de cuillère à café de la fève de tonka sur le chocolat fondu. Ajustez selon votre goût.

  • 10 min :

    La mousse - À l'aide d'un batteur, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Les blancs doivent être très fermes. Mélangez le plus délicatement possible le chocolat dans le saladier de blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule ou une cuillère en bois. Votre mousse doit être onctueuse. Versez-la dans la poche à douille. Fermez la poche à douille en faisant un noeud et réservez au congélateur pendant 45 min.

  • 4 min :

    Le montage - Sortez la mousse du congélateur et coupez la pointe de la poche. (Environ 1 cm). Dans des verrines commencez à remplir le fond en faisant un escargot de mousse qui part du centre. Ensuite vous allez former un puits pour le fruit de la passion. Refaites un tour avec la poche à douille mais uniquement le long des bords. Si le puits n'est pas assez profond, refaites un tour. Coupez le(s) fruit(s) de la passion en deux et videz une moitié dans chaque puits. Puis recouvrez avec le reste de la mousse. Gardez les verrines au frais jusqu'à temps de servir. Bonne dégustation choco-exotique !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Vous pouvez refaire la même recette avec d'autres coeurs. A vous de jouer : fruits rouges, caramel, lemon curd etc.