Photo recette Moules façon thaï

Moules façon thaï

Bien plus surprenant que la version "marinière" originale. 

C'est parti !

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    Le grand bain

    Rincez les moules dans votre évier ou dans un grand saladier. Vérifier-les afin d'être sûr qu'il ne reste pas de saleté dessus. Si besoin, grattez celles qui ne sont pas nettoyées avec un petit couteau.

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    Préparez les petits légumes

    Epluchez et ciselez l'(es) échalote(s). Puis passez au poivron : lavez et épluchez-le(s). Enlevez les graines qui se trouvent à l'intérieur puis découpez-le en petit cube de 0,5 cm de côté. Finissez par le coriandre : lavez-la et effeuillez-la.

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    La cuisson des coquillages

    Faites chauffer un grand fait-tout avec l'huile de sésame. Mettez-y les échalotes et les cubes de poivron. Coupez la citronnelle en 3 et mettez-la dans la marmite également. Laissez cuire 5 min en remuant puis versez les moules. Mélangez bien puis salez et poivrez et laissez cuire à couvert pendant 7 à 10 min. Les moules sont cuites quand elles sont bien ouvertes.

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    La touche finale

    En fin de cuisson, pressez le jus du(es) citron(s) vert(s) et versez-le dans la marmite. Mélangez encore un peu et laissez mijoter 2 min. Eteignez le feu et rajoutez le lait de coco, la coriandre et râpez la peau du combava au dessus du fait-tout. Salez et poivrez puis servez dans des grandes assiettes à soupe. Votre mission ? Vous régaler !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Il existe des centaines de recettes pour accommoder les moules ... Et ben nous, on a créé celle-là ! 

Nombre d'assiettes

  • 2 kg de moules
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 poivron rouge
  • 2 citronnelles (baton)
  • 1 citron vert bio
  • 1/4 botte de coriandre
  • 1 échalote
  • 1 combava
  • 3 cl d'huile de sésame
  • 4 kg de moules
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 poivrons rouge
  • 4 citronnelles (baton)
  • 2 citrons vert bio
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 échalotes
  • 2 combavas
  • 6 cl d'huile de sésame
  • 6 kg de moules
  • 60 cl de lait de coco
  • 3 poivrons rouge
  • 6 citronnelles (baton)
  • 3 citrons vert bio
  • 3/4 botte de coriandre
  • 3 échalotes
  • 3 combavas
  • 9 cl d'huile de sésame
  • 8 kg de moules
  • 80 cl de lait de coco
  • 4 poivrons rouge
  • 8 citronnelles (baton)
  • 4 citrons vert bio
  • 1 botte de coriandre
  • 4 échalotes
  • 4 combavas
  • 12 cl d'huile de sésame

Dans mon placard

  • Sel & poivre
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un grand fait-tout

Ma cave

Pour s'accorder à merveille avec ces fruits de mer portez votre choix sur un Savennières blanc des Pays de Loire à la minéralité un peu prononcée et surtout servi bien frais ! 

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