Moules façon thaï
Bien plus surprenant que la version "marinière" originale.
C'est parti !
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1Le grand bain
Rincez les moules dans votre évier ou dans un grand saladier. Vérifier-les afin d'être sûr qu'il ne reste pas de saleté dessus. Si besoin, grattez celles qui ne sont pas nettoyées avec un petit couteau.
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2Préparez les petits légumes
Epluchez et ciselez l'(es) échalote(s). Puis passez au poivron : lavez et épluchez-le(s). Enlevez les graines qui se trouvent à l'intérieur puis découpez-le en petit cube de 0,5 cm de côté. Finissez par le coriandre : lavez-la et effeuillez-la.
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3La cuisson des coquillages
Faites chauffer un grand fait-tout avec l'huile de sésame. Mettez-y les échalotes et les cubes de poivron. Coupez la citronnelle en 3 et mettez-la dans la marmite également. Laissez cuire 5 min en remuant puis versez les moules. Mélangez bien puis salez et poivrez et laissez cuire à couvert pendant 7 à 10 min. Les moules sont cuites quand elles sont bien ouvertes.
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4La touche finale
En fin de cuisson, pressez le jus du(es) citron(s) vert(s) et versez-le dans la marmite. Mélangez encore un peu et laissez mijoter 2 min. Eteignez le feu et rajoutez le lait de coco, la coriandre et râpez la peau du combava au dessus du fait-tout. Salez et poivrez puis servez dans des grandes assiettes à soupe. Votre mission ? Vous régaler !
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Nombre d'assiettes
- 2 kg de moules
- 20 cl de lait de coco
- 1 poivron rouge
- 2 citronnelles (baton)
- 1 citron vert bio
- 1/4 botte de coriandre
- 1 échalote
- 1 combava
- 3 cl d'huile de sésame
- 4 kg de moules
- 40 cl de lait de coco
- 2 poivrons rouge
- 4 citronnelles (baton)
- 2 citrons vert bio
- 1/2 botte de coriandre
- 2 échalotes
- 2 combavas
- 6 cl d'huile de sésame
- 6 kg de moules
- 60 cl de lait de coco
- 3 poivrons rouge
- 6 citronnelles (baton)
- 3 citrons vert bio
- 3/4 botte de coriandre
- 3 échalotes
- 3 combavas
- 9 cl d'huile de sésame
- 8 kg de moules
- 80 cl de lait de coco
- 4 poivrons rouge
- 8 citronnelles (baton)
- 4 citrons vert bio
- 1 botte de coriandre
- 4 échalotes
- 4 combavas
- 12 cl d'huile de sésame
Dans mon placard
- Sel & poivre
Mes ustensiles
- Un grand fait-tout