Moules façon thaï

Bien plus surprenant que la version "marinière" originale. 

Moules façon thaï

Mon panier - (2 PERS.)

  • Kg de moules
  • Lait de coco
  • Poivron rouge
  • Citronnelle (baton)
  • Citron vert bio
  • Coriandre
  • Échalote
  • Combava
  • Huile de sésame
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel & poivre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un grand fait-tout

Ma cave

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Pour s'accorder à merveille avec ces fruits de mer portez votre choix sur un Savennières blanc des Pays de Loire à la minéralité un peu prononcée et surtout servi bien frais ! 

On attaque ?

  • :

    Le grand bain - Rincez les moules dans votre évier ou dans un grand saladier. Vérifier-les afin d'être sûr qu'il ne reste pas de saleté dessus. Si besoin, grattez celles qui ne sont pas nettoyées avec un petit couteau.

  • 10 min :

    Préparez les petits légumes - Epluchez et ciselez l'(es) échalote(s). Puis passez au poivron : lavez et épluchez-le(s). Enlevez les graines qui se trouvent à l'intérieur puis découpez-le en petit cube de 0,5 cm de côté. Finissez par le coriandre : lavez-la et effeuillez-la.

  • 5 min :

    La cuisson des coquillages - Faites chauffer un grand fait-tout avec l'huile de sésame. Mettez-y les échalotes et les cubes de poivron. Coupez la citronnelle en 3 et mettez-la dans la marmite également. Laissez cuire 5 min en remuant puis versez les moules. Mélangez bien puis salez et poivrez et laissez cuire à couvert pendant 7 à 10 min. Les moules sont cuites quand elles sont bien ouvertes.

  • 5 min :

    La touche finale - En fin de cuisson, pressez le jus du(es) citron(s) vert(s) et versez-le dans la marmite. Mélangez encore un peu et laissez mijoter 2 min. Eteignez le feu et rajoutez le lait de coco, la coriandre et râpez la peau du combava au dessus du fait-tout. Salez et poivrez puis servez dans des grandes assiettes à soupe. Votre mission ? Vous régaler !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Il existe des centaines de recettes pour accommoder les moules ... Et ben nous, on a créé celle-là !