MINI-TATINS TOMATES CERISES/OLIVES
Réalisez des mini-tatins à base de pâte feuilletée pure beurre, de tomates cerises caramélisées, d'olives noires de Kalamata et de thym frais. Elles sont accompagnées de salade de saison. (4 mini-tatins)
C'est parti !
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1ÇA CHAUFFE !
Préchauffez votre four à 180° (th.6), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Laissez la pâte brisée dans le frigo voire même au congélateur afin qu'elle soit plus facile à manipuler par la suite.
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2LES BELLES ROUGES !
Passez les tomates cerises sous l'eau et coupez-les en deux dans la hauteur. Effeuillez le thym.
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3LA POÊLÉE PARFUMÉE
Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen avec le sucre et du vinaigre balsamique (1 cs pour 250 g de tomates). Une fois le sucre fondu, ajoutez un peu d'eau (1 à 2 cs) et remuez bien de façon à obtenir une sorte de caramel.
Déposez alors dans le caramel les tomates faces coupées avec le thym effeuillé, du sel, du poivre et laissez-les caraméliser (10 min. environ, à la fin, n'hésitez pas à augmenter le feu sur vif et quand ça sent le caramel, arrêtez le feu). -
4PENDANT C'TEMPS LÀ
Coupez les olives en 2, dénoyautez-les puis hachez-les grossièrement.
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5LA VERDURE
Pendant que les tatins cuisent, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici, c'est vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre). Lavez la salade et essorez-la. Mettez-la dans le saladier et remuez.
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6ON Y EST !
Une fois la pâte des mini-tatins bien dorée, sortez-les du four, retournez-les en les décollant avec une longue spatule délicatement et dégustez-les accompagnées de salade assaisonnée.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 1 pâte brisée pur beurre
- 250 g de tomate cerise
- 30 g de sucre roux
- 1 Bottes de thym
- 2 pâtes brisée pur beurre
- 500 g de tomate cerise
- 60 g de sucre roux
- 1 Bottes de thym
- 3 pâtes brisée pur beurre
- 750 g de tomate cerise
- 90 g de sucre roux
- 1 Bottes de thym
- 4 pâtes brisée pur beurre
- 1000 g de tomate cerise
- 120 g de sucre roux
- 1 Botte de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Une grande poêle
- Un saladier, une essoreuse à salade