Photo recette Minestrone de printemps aux asperges et pesto

Minestrone de printemps aux asperges et pesto

Asperges vertes, radis, oignon nouveau et pâtes artisanales de la Maison Fabre réunis dans cette soupe italienne, relevée par un délicieux pesto maison au basilic frais. Du plein coeur de saison !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Faites chauffer de l'eau (75 cl pour 2 pers.) dans une casserole.

  2. 2
    En rand d'oignon

    Lavez et coupez finement l'oignon nouveau (blanc et vert). Faites chauffer doucement une autre casserole avec un filet d'huile d'olive, déposez-y l'oignon et faites-le revenir le temps de préparer la suite.

  3. 3
    Les p'tits radis

    Coupez et jetez les petites racines blanches et les fanes des radis. Lavez-les bien et tranchez-les en 2 dans la longueur. Ajoutez-les à la casserole avec l'oignon puis versez-y l'eau bouillante (75 cl pour 2 pers.). Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de légumes en poudre. Remuez et laissez mijoter 5 min. à feu moyen/vif.

  4. Photo 1
    Photo 2
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    À l'eau !

    Lorsque le bouillon bout, déposez-y les pâtes et les asperges et faites-les cuire ensemble 6 min. pour une cuisson "al dente".

  6. Ail, ail, ail !

    L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts !

  7. 5
    Le pesto

    Pendant que les pâtes cuisent, lavez et effeuillez le basilic. Épluchez l'ail, retirez le germe au centre et coupez-le en gros morceaux.
    Mixez ensemble les feuilles de basilic, les morceaux d'ail, la moitié des graines de tournesol, le Grana Padano râpé, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène et pas trop épais : au besoin, allongez le pesto avec un peu d’huile et/ou de l'eau.

  8. 6
    Le minestrone au complet

    Une fois les pâtes et les asperges cuites (goûtez pour vérifier), ajoutez au bouillon la moitié du pesto et mélangez délicatement.
    Servez sans plus attendre ce minestrone printanier avec le reste de pesto sur le dessus et parsemé des graines de tournesol restantes.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le minestrone est une soupe de légumes traditionnelle italienne. Il peut se préparer avec toute sorte de légumes mais également avec de la viande ou du lard et est souvent accompagné de pesto, de Parmesan, voir même de pain de campagne.

Nombre d'assiettes

  • 125 pâtes "conchigliette rigate"
  • 125 asperges verte
  • 1 radis
  • 35 granas padano râpé
  • 70 oignons nouveau
  • 5 bouillons de légumes
  • 30 graines de tournesol
  • 100 ails
  • 10 basilics
  • 250 pâtes "conchigliette rigate"
  • 250 asperges verte
  • 1 radis
  • 70 granas padano râpé
  • 140 oignons nouveau
  • 10 bouillons de légumes
  • 60 graines de tournesol
  • 100 ails
  • 20 basilics
  • 375 pâtes "conchigliette rigate"
  • 375 asperges verte
  • 2 radis
  • 105 granas padano râpé
  • 210 oignons nouveau
  • 15 bouillons de légumes
  • 90 graines de tournesol
  • 200 ails
  • 30 basilics
  • 500 pâtes "conchigliette rigate"
  • 500 asperges verte
  • 2 radis
  • 140 granas padano râpé
  • 280 oignons nouveau
  • 20 bouillons de légumes
  • 120 graines de tournesol
  • 200 ails
  • 40 basilics

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux casseroles
  • Un petit mixeur

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