Photo recette MINESTRONE DI VERDURE INVERNALE

MINESTRONE DI VERDURE INVERNALE

(Re)Découvrez cette soupe italienne traditionnelle dans sa version hivernale avec des pâtes "conchiglie rigate" de la Maison Fabre, des légumes de saison, des tomates pelées et des haricots blanc bio !

C'est parti !

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    Les prémices

    Faites chauffer de l'eau (75 cl pour 2 pers.) dans une petite casserole ou à l'aide d'une bouilloire.

  2. 2
    On poireaute ?!

    Coupez la racine blanche des poireaux puis coupez-les en fines demi-rondelles. Passez-les ensuite sous l’eau afin de bien enlever toute la terre (dans une passoire ou une essoreuse à salade) et égouttez-les rapidement. Épluchez l'ail (retirez le germe au centre) et coupez-le finement (vous pouvez aussi juste l'écraser en entier).
    Faites chauffer une grande casserole avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, ajoutez-y le poireau et l'ail émincés et faites-les revenir à feu doux le temps de préparer la suite.

  3. 3
    Poil de carotte !

    Pendant ce temps, épluchez les carottes, coupez-les en petits cubes ou demi-rondelles et ajoutez-les à la grande casserole. Remuez et faites revenir encore 1 à 2 minutes.

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    Le minestrone prend forme

    Effeuillez grossièrement le thym. Ajoutez ensuite à la casserole l'eau bouillante (75 cl pour 2 pers.), les tomates pelées et leur jus, la moitié du thym effeuillé, la moitié du sel au céleri, du poivre et un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.). À l'aide d'une spatule, écrasez les tomates puis remuez bien le tout. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes.

  5. 5
    TIME TO RELAX !

    Profitez du temps de cuisson du minestrone pour faire ce que bon vous semble !

  6. 6
    Le minestrone suite et fin

    Au bout de ce temps, à l'aide d'une passoire, égouttez les haricots blancs et ajoutez-les à la casserole. Ajoutez-y également les pâtes, remuez et laissez-les cuire 6 min. à petits bouillons pour une cuisson al dente.
    Une fois que la cuisson des pâtes vous convient (les pâtes continueront à cuire dans la soupe), goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts avec le sel au céleri restant. Servez sans plus attendre en parsemant le tout avec le thym restant.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le minestrone est une soupe de légumes traditionnelle italienne. Il peut se préparer avec toute sorte de légumes mais également avec de la viande ou du lard et est souvent accompagné de pesto, de Parmesan, voir même de pain de campagne.

Nombre d'assiettes

  • 80 g de pâtes "conchigliette rigate"
  • 400 g de tomates pelées
  • 250 g de carotte
  • 250 g d'haricot blanc
  • 150 g de blancs de poireaux
  • 2,5 g de sel au céleri
  • 1 ail
  • 5 g de thym
  • 160 g de pâtes "conchigliette rigate"
  • 800 g de tomates pelées
  • 500 g de carotte
  • 450 g d'haricot blanc
  • 300 g de blancs de poireaux
  • 5 g de sel au céleri
  • 2 ails
  • 10 g de thym
  • 240 g de pâtes "conchigliette rigate"
  • 1200 g de tomates pelées
  • 750 g de carotte
  • 700 g d'haricot blanc
  • 450 g de blancs de poireaux
  • 7,5 g de sel au céleri
  • 3 ails
  • 15 g de thym
  • 320 g de pâtes "conchigliette rigate"
  • 1600 g de tomates pelées
  • 1000 g de carotte
  • 900 g d'haricot blanc
  • 600 g de blancs de poireaux
  • 10 g de sel au céleri
  • 4 ails
  • 20 g de thym

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Sucre (non fourni)
À table !
Env.45 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole ou une bouilloire
  • Une passoire ou une essoreuse à salade
  • Une grande casserole

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