Minestrone d'hiver

Tomates, carottes, haricots blancs et pasta bien sûr pour cette soupe traditionnelle italienne aux saveurs hivernales...

Minestrone d'hiver

Mon panier - 2 pers.

  • Pâtes conchigliette piccole
  • Tomates pelées
  • Carotte
  • Haricot blanc
  • Branche de céleri
  • Origan séché
  • Échalote
  • Ail
  • Sel au céleri
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Sucre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 35 minutes

Mes ustensiles

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  • Une grande casserole

Ma cave

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Avec ce minestrone, vous avez le choix : blanc, rosé ou rouge... tout va !

On attaque ?

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    Astuce gain de temps - Faites bouillir de l'eau (environ 60 cl pour 2 pers. - avec une bouilloire pour aller plus vite), elle servira à cuire les légumes plus rapidement.

  • 5 min :

    Ail et échalotes - Faites chauffer une grande casserole avec un filet d'huile d'olive. Épluchez l'ail (retirez le germe au centre) et les échalotes. Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la casserole. Faites-les revenir à feu doux.

  • 5 min :

    Atelier découpe - Pendant ce temps, épluchez les carottes, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la casserole. Ajoutez-y également le céleri nettoyé et coupé en petits tronçons (gardez les feuilles de céleri pour la fin de la recette). Remuez et faites revenir l'ensemble 2/3 min.

  • 3 min :

    Le minestrone prend forme - Ajoutez-y ensuite : de l'eau bouillante (60 cl pour 2 pers.), les tomates pelées, une pincée de sucre, la moitié de l'origan séché, le sel de céleri (à doser selon vos goûts) et un peu de poivre. Écrasez les tomates avec une spatule en bois et remuez bien le tout. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 min. environ, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

  • 2 min :

    Le minestrone suite et fin - Quelques minutes avant la fin de la cuisson des légumes, versez dans la soupe les pâtes pour une cuisson d'environ 7 min. (goûtez pour vérifier). Une fois l'ensemble cuit, ajoutez les haricots blancs et le reste de l'origan. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin selon vos goûts. Remuez délicatement et servez sans plus attendre ce bon minestrone parsemé des feuilles de céleri coupées finement. Buon appetito !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Le minestrone est une soupe de légumes traditionnelle italienne. Il peut se préparer avec toute sorte de légumes mais également avec de la viande ou du lard et est souvent accompagné de pesto, de parmesan, voir même de pain de campagne...