Millefeuilles d'automne et ses chips de jambon

Alliez les saveurs du bleu d'Auvergne avec celles de la poire et savourez cette entrée fromagère pour le moins... étonnante !

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Millefeuilles d'automne et ses chips de jambon

Mon panier

  • 2 poires conférence
  • 150 g de bleu d'auvergne
  • 5 cl de crème entière liquide de normandie
  • 15 g de noix
  • 150 g de mesclun
  • 2 tranches de jambon

Mon placard

  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

À table !

à table
Env. 10 minutes (dont 3 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 1 casse-noix,
  • 1 couteau

Ma cave

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On vous conseille un blanc moelleux comme un Cadillac de Bordeaux ou un Jurançon du Sud-Ouest.

On attaque ?

  • :

    Préliminaires Préchauffez votre four à 180°C.

  • 3 min :

    Puzzle Lavez les poires et coupez une première tranche à la base pour constituer une "assise". Coupez ensuite vos poires en épaisses rondelles. Enlevez les pépins et reconstituez le fruit.

  • 2 min :

    La sauce Dans un bol, mélangez à la fourchette le bleu d'Auvergne découpé grossièrement et la crème fraîche. Une fois que vous vous avez obtenu une pâte souple, salez et poivrez.

  • 2 min :

    Ecalez les noix avec le casse-noix et concassez-les finement avec un couteau. Ajoutez les 3/4 au mélange bleu d'Auvergne/crème fraîche et mélangez.

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    Le dico Foodette : "écaler" signifie "casser" les noix. Eh oui, tout simplement !

  • 2 min :

    Le montage Dans une assiette, posez la base de la poire et badigeonnez-la avec le mélange bleu d'Auvergne/crème fraîche/noix. Recommencez cette étape jusqu'à avoir remonté votre millefeuille. Finissez en posant le chapeau de la poire avec la queue.

  • 1 min :

    Les chips Découpez le jambon en morceaux de la taille d'une chips. Positionnez-les sur du papier cuisson et enfournez pendant 3 minutes. C'est cuit lorsque le jambon est croustillant.

  • :

    Le dressage Disposez quelques chips de jambon autour de votre millefeuille et ajoutez un peu de salade. Saupoudrez du reste des noix concassées et d'un filet d'huile d'olive. Dégustez !

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Le saviez-vous ?

Le mot "chips" s'emploie toujours au pluriel. Bah oui, on mange toujours DES chips et non pas qu'une seule ;-) !