Photo recette Mille-Feuille de Betteraves, Radis et chèvre

Mille-Feuille de Betteraves, Radis et chèvre

La salade à superposer ? Et pourquoi pas ? 

C'est parti !

  1. 1
    Les couches à superposer

    Coupez la betterave en rondelles les plus fines possible. Lavez le radis noir. Découpez-le très finement également. Mettez l'ensemble dans un saladier. Salez, poivrez et versez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez et gardez de côté.

  2. 2
    Le bon chèvre

    Lavez la menthe et la ciboulette puis effeuillez la menthe. Ciselez la menthe et la ciboulette. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec les herbes ciselées. Salez et poivrez.

  3. 3
    Les noisettes

    Écrasez les noisettes sur votre planche à découper à l'aide de la lame d'un couteau ou avec le fond d'un verre à eau. Rajoutez les éclats dans le bol contenant le chèvre.

  4. 4
    Les petites baies roses

    Faites de même avec les baies roses. Écrasez-les et rajoutez-les au mélange de fromage.

  5. 5
    La tour de betterave infernale

    Superposez les tranches de légumes avec le mélange de fromage entre chaque lamelle comme sur la photo.

  6. 6
    La petite roquette

    Mélangez la roquette avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuill à soupe de vinaigre. Salez et poivrez puis mélangez.

  7. 7

    Servez deux petites tours par personne accompagnées de roquette. Bon ap' !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les baies roses sont une sorte de poivre, elles sont aussi appelées "Poivre Bourbon".

Nombre d'assiettes

  • 1 chèvre frais moulé à la louche
  • 2 betteraves cuite
  • 1/2 radis noir
  • 1/4 botte de menthe
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 2 g de baies roses
  • 100 g de roquette
  • 10 noisettes entière
  • 2 chèvres frais moulé à la louche
  • 4 betteraves cuite
  • 1 radis noir
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 4 g de baies roses
  • 200 g de roquette
  • 20 noisettes entière
  • 3 chèvres frais moulé à la louche
  • 6 betteraves cuite
  • 3/2 radis noir
  • 3/4 botte de menthe
  • 3/4 botte de ciboulette
  • 6 g de baies roses
  • 300 g de roquette
  • 30 noisettes entière
  • 4 chèvres frais moulé à la louche
  • 8 betteraves cuite
  • 2 radis noir
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de ciboulette
  • 8 g de baies roses
  • 400 g de roquette
  • 40 noisettes entière

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une planche à découper
  • Un saladier
  • Un bol

Ma cave

Servez cette salade verticale avec un vin blanc de Bourgogne bien frais. 

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