Mille-Feuille de Betteraves, Radis et chèvre

La salade à superposer ? Et pourquoi pas ? 

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Mille-Feuille de Betteraves, Radis et chèvre

Mon panier

  • 1 chèvre frais moulé à la louche
  • 2 betteraves cuites
  • 1/2 radis noir
  • 0,25 botte de menthe
  • 0,25 botte de ciboulette
  • 2 g de baies roses
  • 100 g de roquette
  • 10 noisettes entières

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une planche à découper
  • Un saladier
  • Un bol

Ma cave

ma_cave
Servez cette salade verticale avec un vin blanc de Bourgogne bien frais. 

On attaque ?

  • 8 min :

    Les couches à superposer - Coupez la betterave en rondelles les plus fines possible. Lavez le radis noir. Découpez-le très finement également. Mettez l'ensemble dans un saladier. Salez, poivrez et versez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez et gardez de côté.

  • 5 min :

    Le bon chèvre - Lavez la menthe et la ciboulette puis effeuillez la menthe. Ciselez la menthe et la ciboulette. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec les herbes ciselées. Salez et poivrez.

  • 3 min :

    Les noisettes - Écrasez les noisettes sur votre planche à découper à l'aide de la lame d'un couteau ou avec le fond d'un verre à eau. Rajoutez les éclats dans le bol contenant le chèvre.

  • 3 min :

    Les petites baies roses - Faites de même avec les baies roses. Écrasez-les et rajoutez-les au mélange de fromage.

  • 4 min :

    La tour de betterave infernale - Superposez les tranches de légumes avec le mélange de fromage entre chaque lamelle comme sur la photo.

  • 2 min :

    La petite roquette - Mélangez la roquette avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuill à soupe de vinaigre. Salez et poivrez puis mélangez.

  • :

    Servez deux petites tours par personne accompagnées de roquette. Bon ap' !

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Le saviez-vous ?

Les baies roses sont une sorte de poivre, elles sont aussi appelées "Poivre Bourbon".