Photo recette Escalope milanaise et spaghetti façon marinière

Escalope milanaise et spaghetti façon marinière

Une recette incontournable qui va vous faire voyager en Italie !

C'est parti !

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    Pour commencer

    Mettez une casserole d'eau salée à bouillir avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.

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    Ça va faire du bruit : la viande

    Posez les escalopes à plat, entre deux feuilles de papier sulfurisé (ou dans un sac congélation) puis "tapez"-les vigoureusement et roulez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou une petite casserole). Elles vont s’affiner et s'attendrir.

  3. 3
    Ça va faire du bruit : la chapelure maison

    Mettez les biscottes dans un petit sac congélation (ou une assiette creuse) puis concassez-les à l’aide du fond d’un verre pour les réduire en fines miettes.

  4. 4
    L'escalope se fait belle

    Sortez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère versez la farine, dans la 2ème battez l’oeuf, dans la 3ème, versez la chapelure maison. Salez et poivrez généreusement la viande de chaque côté. Plongez-la ensuite dans les 3 bains successifs : la farine (enrobez-la bien puis tapotez pour enlever l’excédent), l’œuf battu, et enfin la chapelure (appuyez bien pour qu’elle adhère sur toutes les faces). Mettez de côté.

  5. 5
    La pasta au bain !

    Lorsque votre casserole d’eau bout, plongez-y les spaghetti pour une cuisson «al dente» de 10 min.

  6. 6
    La marinière en préparation

    Pendant ce temps, faites chauffer une petite casserole (ou poêle) sur feu doux avec un filet d’*huile d’olive. Versez-y les échalotes et l'ail pelés et coupés finement. Faites-les revenir 5 min. sur feu moyen. Versez ensuite le vin blanc (10 cl pour 2 pers.) et laissez frémir à petits bouillons pendant encore 3 min. environ afin de faire évaporer l’alcool. Enfin, ajoutez les feuilles de persil hachées finement. Mélangez bien et coupez le feu.

  7. 7
    La marinière prend le large

    Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec un couvercle et hors du feu. Une fois prête, versez dessus la sauce marinière, mélangez et laissez reposer au chaud à couvert.

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    L'escalope à la poêle

    Enfin, faites chauffer une grande poêle sur feu assez vif. Quand elle est bien chaude, mettez-y une bonne noix de beurre et un filet d’*huile d’olive. Le beurre doit totalement fondre et se mettre à «chanter», signe qu’il est suffisamment chaud. Déposez-y vos escalopes et faites-les dorer de chaque côté sur toute leur surface. La cuisson peut aller assez vite, vérifiez donc au bout de 5 min. (la viande doit être cuite à coeur). Une fois cuites, sortez-les de la poêle et mettez-les dans du papier absorbant pour retirer l’excédent de matière grasse.

  9. 9
    Le dressage

    Et voilà ! Il ne vous reste plus qu'à déguster votre plat arrosé du jus du citron (1/2 pour 2 pers.) et ré-assaisonné selon vos goûts. Buon appetito !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
À vous les panures maison, il est en effet facile de faire sa propre chapelure :  mixez finement des céréales ou du pain rassis avec des herbes, des épices... Les possibilités sont nombreuses ! 

Nombre d'assiettes

  • 2 escalopes de dinde de 140 g env.
  • 200 g de spaghetti
  • 50 g de biscotte
  • 30 g de farine
  • 1 cl de vin blanc
  • 1 oeuf
  • 1 citron bio
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail rose
  • 1/4 botte de persil plat
  • 4 escalopes de dinde de 140 g env.
  • 400 g de spaghetti
  • 100 g de biscotte
  • 60 g de farine
  • 2 cl de vin blanc
  • 2 oeufs
  • 2 citrons bio
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail rose
  • 1/2 botte de persil plat
  • 6 escalopes de dinde de 140 g env.
  • 600 g de spaghetti
  • 150 g de biscotte
  • 90 g de farine
  • 3 cl de vin blanc
  • 3 oeufs
  • 3 citrons bio
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d'ail rose
  • 3/4 botte de persil plat
  • 8 escalopes de dinde de 140 g env.
  • 800 g de spaghetti
  • 200 g de biscotte
  • 120 g de farine
  • 4 cl de vin blanc
  • 4 oeufs
  • 4 citrons bio
  • 8 échalotes
  • 4 gousses d'ail rose
  • 1 botte de persil plat

Dans mon placard

  • Huile d'olive Beurre Sel
  • Poivre
À table !
Env.40 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole
  • Une petite casserole (ou poêle)
  • Une grande poêle

Ma cave

Avec ce plat entre terre et mer, nous vous conseillons un vin rouge léger et fruité à boire frais, par exemple, un vin rouge du Beaujolais : un Beaujolais Villages ou un Chiroubles. 

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