Mijoté de pois chiches à l'Halloumi grillé
Une recette réconfortante et ultra rapide à réaliser avec des pois chiches, des tomates concassées et des carottes bio à faire mijoter avec de l'ail, du thym, du cumin en poudre... Les touches gourmandes : de l'Halloumi - célèbre fromage chypriote - à faire griller et des raisins secs pour compléter cette délicieuse recette végétarienne !
C'est parti !
-
1La mise en place
Ail couper + râper carottes
Plat four : tomates + epice thym + pois chiche et carottes
Fin de cuisson Halloumi +
sortie de four : raisins secs -
2ÇA CHAUFFE
Mettez à chauffer une casserole sur feu doux/moyen avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez l'ail écrasé, les 3/4 du thym, les carottes râpées et faites revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez alors les tomates concassées, les pois chiches égouttés, les raisins secs, le cumin en poudre, du sel, du poivre et remuez. Faites revenir 10 min. environ.
-
3L\'HALLOUMI DORÉ
En parallèle, mettez une poêle à chauffer sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Coupez l'Halloumi en fines tranches puis en bâtonnets. Une fois la poêle bien chaude, déposez les bâtonnets d'Halloumi dedans, augmentez le feu et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de toute part et en les retournant régulièrement.
-
4QUOI, DÉJÀ !
Une fois l'ensemble prêt, goûtez le mijoté de pois chiches et ré-assaisonnez-le au besoin (jetez les branches de thym et la gousse d'ail écrasée). Servez-le sans plus attendre avec l'Halloumi doré par-dessus et parsemez du thym restant.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une grande casserole ou une sauteuse
- Une poêle