
MI-CUIT CHOCOLAT AU PIMENT BASQUE
Un dessert gourmand, fondant et délicatement relevé par du piment d'Espelette (2 pers.)
C'est parti !
-
1Préliminaires...
Préchauffez votre four à 200° (th.6/7 - sur chaleur tournante si possible).
-
2
Versez le mélange farine / sucre / chocolat dans un bol et ajoutez-y 40 g de beurre. Faites chauffer le tout au micro-ondes par petits à-coups de 20 secondes, en remuant à chaque fois (cela évitera que le chocolat ne brûle). Dès que le tout est bien fondu, ajoutez-y les oeufs, le piment d’Espelette et mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.
-
La juste cuisson - La cuisson du gâteau dépend en grande partie de l'efficacité de votre four, que vous connaissez mieux que nous !
Le gâteau est cuit lorsqu'une croûte s'est formée sur le dessus et qu'il n'est presque plus tremblotant. Si au bout des 9 min., le gâteau n'est toujours pas cuit, prolongez alors la cuisson de quelques minutes en vérifiant de temps en temps (allez-y par à-coups d'une minute). -
3Ça chauffe !
Beurrez les moules à gâteau puis versez et répartissez l'appareil au chocolat dedans.
Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez le gâteau à 200° (th.6/7) pour 9 min. à mi-hauteur si vous avez un four très performant mais si votre four est un peu fatigué, laissez-le cuire 3 à 5 min. de plus.
Une fois cuit, sortez-les du four, attendez 1 ou 2 min. puis passez la lame ronde d'un couteau le long du moule pour pouvoir les démouler facilement et... plongez vos cuillères dans ce puits d'amour !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Pour 2 pers.
- 70 g de chocolat noir
- 50 g de sucre blond
- 30 g de farine
- 2,3 piments d'espelette
- 30 moules à gâteau
- 2 oeufs
- 2 beurres
- 140 g de chocolat noir
- 100 g de sucre blond
- 60 g de farine
- 4,5 piments d'espelette
- 60 moules à gâteau
- 4 oeufs
- 4 beurres
- 210 g de chocolat noir
- 150 g de sucre blond
- 90 g de farine
- 6,8 piments d'espelette
- 90 moules à gâteau
- 6 oeufs
- 6 beurres
- 280 g de chocolat noir
- 200 g de sucre blond
- 120 g de farine
- 9 piments d'espelette
- 120 moules à gâteau
- 8 oeufs
- 8 beurres
Mes ustensiles
- Un four
- Une casserole ou un micro-ondes
- Un petit saladier