Melon rôti au miel de châtaignier

Savourez cette entrée pleine de promesses estivales avec un miel de châtaignier signé Secret d'Apiculteur

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Melon rôti au miel de châtaignier

Mon panier

  • 2/3 melon
  • 45 g de miel de châtaignier
  • 4 branches de thym

Mon placard

  • Poivre

À table !

à table
Env. 10 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 1 couteau
  • 1 plat allant au four
  • 1 four

Ma cave

ma_cave
Au dessert, on est plutôt eau ou café (ou même thé) chez Foodette ! A vous d'opter pour ce qui vous plaît le plus ;-)

On attaque ?

  • :

    Préliminaires Préchauffez votre four à 150°C.

  • 5 min :

    Une histoire de couteau Coupez le melon en deux puis enlevez les pépins à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez chaque moitié en 4. Otez la peau des melons à l'aide d'un couteau en laissant glisser la lame le long de la peau.

  • 3 min :

    Assaisonnement Déposez les quartiers de melon dans un plat allant au four. Arrosez-les de miel de châtaignier et parsemez de branches de thym. Poivrez légèrement et enfournez.

  • 15 min :

    Faites cuire pendant 15 min en arrosant régulièrement le melon de son jus.

  • :

    À table ! Une fois les 15 min passées sortez le plat du four. Dressez sans vous brûler comme sur la photo et servez aussitôt ! Enjoy !

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Le saviez-vous ?

Le melon fait partie de la famille des cucurbitacées et c'est un faux-fruit. Le faux-fruit ne descend pas directement du pistil de la fleur et n'est donc considéré que comme un réceptacle pour les "vrais" fruits. La pomme, la banane ou encore la fraise sont aussi des faux-fruits.