Photo recette Maquereaux vinaigrette passion et duo de pomme de terre

Maquereaux vinaigrette passion et duo de pomme de terre

Un maquereau comme vous n'en avez jamais vu avant ! 

C'est parti !

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    Le four

    Faites chauffer votre four à 180 °C.

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    Les vitelottes-

    Pour que les pommes de terre violette gardent leur belle couleur après la cuisson, elles doivent être cuites en gardant leur peau. Elle cuisent plus longtemps que les pommes de terre classiques. Mettez donc une casserole d'eau à bouillir et plongez-les entières pour une cuisson de 25 - 30 min. Piquez-les à coeur pour vous assurer de leur bonne cuisson, sinon poursuivez. Egouttez-les et épluchez-les. Enfin coupez-les en 6 quartiers chacune dans le sens de la longueur.

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    Les pommes de terre

    En revanche pour les autres, vous pouvez les éplucher et les couper en 6 quartiers avant la cuisson. Mettez une autre casserole à bouillir. (Vous êtes obligés de les cuire séparément des autres sinon elles vont se teinter).Lorsque l'eau bout, rajoutez du gros sel et faites cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 min. Idem, plantez un couteau pour vous assurez de leur bonne cuisson.

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    Les filets

    Pendant que les pommes de terre cuisent, mettez les maquereaux sur une plaque allant au four. (Idéalement, posez un papier sulfurisé sous les maquereaux). Salez et poivrez puis enfournez pour 10 min de cuisson.

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    La vinaigrette passionnante

    Dans un bol, versez du sel, du poivre ainsi que le piment d'Espelette et pressez le jus du citron vert. Coupez le fruit de la passion en 2 et videz tout l'intérieur dans le bol. Mélangez bien et goûtez. Si vous avez envie de plus d'acidité, n'hésitez pas à rajouter du jus de citron.

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    Dans les assiettes

    Répartissez les filets et les pommes de terre dans les assiettes et arrosez de vinaigrette. Servez tout de suite, le poisson refroidit vite !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Nous vous conseillons d'accorder ce plat avec un Côte du Rhône blanc assez gourmand. 

Nombre d'assiettes

  • 2 filets de maquereau
  • 200 g de vitelottes
  • 400 g de pomme de terre
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 citron vert bio
  • 2 pincees de piment d'Espelette
  • 4 filets de maquereau
  • 400 g de vitelottes
  • 800 g de pomme de terre
  • 2 fruits de la passion
  • 1 citron vert bio
  • 4 pincees de piment d'Espelette
  • 6 filets de maquereau
  • 600 g de vitelottes
  • 1200 g de pomme de terre
  • 3 fruits de la passion
  • 3/2 citrons vert bio
  • 6 pincees de piment d'Espelette
  • 8 filets de maquereau
  • 800 g de vitelottes
  • 1600 g de pomme de terre
  • 4 fruits de la passion
  • 2 citrons vert bio
  • 8 pincees de piment d'Espelette

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Papier sulfurisé
À table !
Env.20 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 four
  • 1 planche à découper.

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