Maquereaux vinaigrette passion et duo de pomme de terre

Un maquereau comme vous n'en avez jamais vu avant ! 

Maquereaux vinaigrette passion et duo de pomme de terre

Mon panier - (2 PERS.)

  • Filet de maquereau
  • Vitelottes
  • Pomme de terre
  • Fruit de la passion
  • Citron vert bio
  • Piment d'espelette
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Papier sulfurisé

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 30 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 2 casseroles
  • 1 four
  • 1 planche à découper.

On attaque ?

  • :

    Le four - Faites chauffer votre four à 180 °C.

  • 5 min :

    Les vitelottes- Pour que les pommes de terre violette gardent leur belle couleur après la cuisson, elles doivent être cuites en gardant leur peau. Elle cuisent plus longtemps que les pommes de terre classiques. Mettez donc une casserole d'eau à bouillir et plongez-les entières pour une cuisson de 25 - 30 min. Piquez-les à coeur pour vous assurer de leur bonne cuisson, sinon poursuivez. Egouttez-les et épluchez-les. Enfin coupez-les en 6 quartiers chacune dans le sens de la longueur.

  • 5 min :

    Les pommes de terre - En revanche pour les autres, vous pouvez les éplucher et les couper en 6 quartiers avant la cuisson. Mettez une autre casserole à bouillir. (Vous êtes obligés de les cuire séparément des autres sinon elles vont se teinter).Lorsque l'eau bout, rajoutez du gros sel et faites cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 min. Idem, plantez un couteau pour vous assurez de leur bonne cuisson.

  • 3 min :

    Les filets - Pendant que les pommes de terre cuisent, mettez les maquereaux sur une plaque allant au four. (Idéalement, posez un papier sulfurisé sous les maquereaux). Salez et poivrez puis enfournez pour 10 min de cuisson.

  • 3 min :

    La vinaigrette passionnante - Dans un bol, versez du sel, du poivre ainsi que le piment d'Espelette et pressez le jus du citron vert. Coupez le fruit de la passion en 2 et videz tout l'intérieur dans le bol. Mélangez bien et goûtez. Si vous avez envie de plus d'acidité, n'hésitez pas à rajouter du jus de citron.

  • 3 min :

    Dans les assiettes - Répartissez les filets et les pommes de terre dans les assiettes et arrosez de vinaigrette. Servez tout de suite, le poisson refroidit vite !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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