Photo recette Assiette nordique aux pommes de terre et maquereaux marinés

Assiette nordique aux pommes de terre et maquereaux marinés

Des pommes de terre tièdes et des filets de maquereaux relevés par de l'oignon rouge, des câpres, de l'aneth et une vinaigrette à l'ancienne.

C'est parti !

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    Cent patates ;)

    Épluchez et coupez les pommes de terres en 4, mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur (pas plus). Pour gagner du temps, utilisez de l'eau chaude du robinet. Faites cuire à feu vif pendant 20 min. environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (attention car en cuisant de trop, elles finiraient en purée...).

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    La vinaigrette qui a du pep's

    En attendant que les patates cuisent, dans un grand saladier, mélangez : du vinaigre (de vin de préférence, 1,5 cs pour 2 pers.) avec la moutarde à l'ancienne. Ajoutez ensuite de l'huile (2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez.

  3. 3
    Les p'tits plus

    Dans le saladier, ajoutez : l'oignon rouge épluché et coupé en fines lamelles, les brins d'aneth coupés finement (et préalablement passés sous l'eau) et les câpres.

  4. 4
    L'assiette nordique assemblée

    Vérifiez la cuisson des pommes de terre. Passez-les rapidement sous l'eau froide pour qu'elles tiédissent et égouttez-les. Ajoutez-les ensuite au saladier et remuez le tout. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin (les pommes de terre vont "boire" la vinaigrette). Servez sans plus attendre avec les filets de maquereaux égouttés. "Smaklig måltid" (bon appétit en suédois) !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les câpres sont un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier... elles sont conservées en général dans un mélange de vinaigre et de sel.

Nombre d'assiettes

  • 600 g de pomme de terre
  • 1 g de maquereaux marinés au vin blanc et aromates
  • 30 g de câpres
  • 1/4 brins d'aneth
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1200 g de pomme de terre
  • 2 g de maquereaux marinés au vin blanc et aromates
  • 60 g de câpres
  • 1/2 brins d'aneth
  • 2 oignons rouge
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1800 g de pomme de terre
  • 525 g de maquereaux marinés au vin blanc et aromates
  • 90 g de câpres
  • 24 brins d'aneth
  • 3 oignons rouge
  • 3 cs de moutarde à l'ancienne
  • 2400 g de pomme de terre
  • 700 g de maquereaux marinés au vin blanc et aromates
  • 120 g de câpres
  • 32 brins d'aneth
  • 4 oignons rouge
  • 4 cs de moutarde à l'ancienne

Dans mon placard

  • Sel Poivre Vinaigre de vin
  • Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Un saladier

Ma cave

Accordez cette salade avec un vin blanc sec de la Vallée de la Loire, par exemple, un Muscadet... ou pourquoi pas une bière blonde !

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