Assiette nordique aux pommes de terre et maquereaux marinés
Des pommes de terre tièdes et des filets de maquereaux relevés par de l'oignon rouge, des câpres, de l'aneth et une vinaigrette à l'ancienne.
C'est parti !
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1Cent patates ;)
Épluchez et coupez les pommes de terres en 4, mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur (pas plus). Pour gagner du temps, utilisez de l'eau chaude du robinet. Faites cuire à feu vif pendant 20 min. environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (attention car en cuisant de trop, elles finiraient en purée...).
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2La vinaigrette qui a du pep's
En attendant que les patates cuisent, dans un grand saladier, mélangez : du vinaigre (de vin de préférence, 1,5 cs pour 2 pers.) avec la moutarde à l'ancienne. Ajoutez ensuite de l'huile (2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez.
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3Les p'tits plus
Dans le saladier, ajoutez : l'oignon rouge épluché et coupé en fines lamelles, les brins d'aneth coupés finement (et préalablement passés sous l'eau) et les câpres.
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4L'assiette nordique assemblée
Vérifiez la cuisson des pommes de terre. Passez-les rapidement sous l'eau froide pour qu'elles tiédissent et égouttez-les. Ajoutez-les ensuite au saladier et remuez le tout. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin (les pommes de terre vont "boire" la vinaigrette). Servez sans plus attendre avec les filets de maquereaux égouttés. "Smaklig måltid" (bon appétit en suédois) !
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Nombre d'assiettes
- 600 g de pomme de terre
- 1 g de maquereaux marinés au vin blanc et aromates
- 30 g de câpres
- 1/4 brins d'aneth
- 1 oignon rouge
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 1200 g de pomme de terre
- 2 g de maquereaux marinés au vin blanc et aromates
- 60 g de câpres
- 1/2 brins d'aneth
- 2 oignons rouge
- 2 cs de moutarde à l'ancienne
- 1800 g de pomme de terre
- 525 g de maquereaux marinés au vin blanc et aromates
- 90 g de câpres
- 24 brins d'aneth
- 3 oignons rouge
- 3 cs de moutarde à l'ancienne
- 2400 g de pomme de terre
- 700 g de maquereaux marinés au vin blanc et aromates
- 120 g de câpres
- 32 brins d'aneth
- 4 oignons rouge
- 4 cs de moutarde à l'ancienne
Dans mon placard
- Sel Poivre Vinaigre de vin
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole
- Un saladier