Maquereaux à la moutarde à l'ancienne

Une recette traditionnelle avec un soupçon de Foodetterie !

Maquereaux à la moutarde à l'ancienne

Mon panier - (2 PERS.)

  • Filet de maquereau
  • Pomme de terre
  • Cerfeuil
  • Échalote
  • Vin blanc
  • Moutarde à l'ancienne
  • Crème entière liquide de normandie
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un plat allant au four
  • Un four
  • Une casserole

Ma cave

ma_cave
Servez un Tariquet bien frais avec ce poisson. 

On attaque ?

  • :

    Faites préchauffer votre four sur 180 °C.

  • 2 min :

    Les pommes de terre en robe des champs -Lavez bien les pommes de terre et laissez leur la peau. Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-les dedans. Faites les cuire pendant 20-25 min.

  • 5 min :

    Les poissons - Pendant ce temps, versez un petit filet d’huile d’olive dans un plat allant au four. Posez-y les maquereaux côté peau. Épluchez l(es)’échalote(s) et ciselez-la(es) très finement. Répartissez-la(es) sur le poisson. Versez le vin blanc (10cl pour 2 pers), salez et poivrez puis enfournez pour une cuisson de 10 min.

  • 3 min :

    La sauce -Lorsque le poisson est cuit, retirez seulement les filets du plat en les égouttant un peu. Placez-les sur une assiette. Rajoutez la moutarde (30g pour 2 pers) et la crème (10cl pour 2 pers) au jus de cuisson contenu dans votre plat et mélangez. Enfournez (sans les filets) pour 2 min de cuisson. Sortez le plat et remettez les filets dedans.

  • 3 min :

    Les pommes de terre cuites - Au bout des 20-25 minutes de cuisson, égouttez les pommes de terre et découpez-les en gros cubes en leur laissant la peau.

  • 3 min :

    THE service - Disposez vos cubes de pommes de terre dans vos assiettes et parsemez-les de fleur de sel (ou de sel fin). Déposez les maquereaux et nappez-les de sauce. Lavez, effeuillez et ciselez le cerfeuil et répartissez-le au dessus de chaque assiette.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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