Mangue Rôtie aux épices d'hiver

La mangue se pare de ses habits d'hiver dans un dessert qui finira de faire succomber vos invités ! 

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Mangue Rôtie aux épices d'hiver

Mon panier

  • 1 mangue
  • 2 cc d'epices pour vin chaud
  • 1 orange
  • 50 g de sucre

Mon placard

  • 1 cuillère à soupe d'eau / 2 pers.
  • 15g de beurre / 2 pers.

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole, un presse-agrumes, un épluche-légumes, une poêle, une spatule, un couteau.

Ma cave

ma_cave
Chez Foodette on est plutôt eau et café au dessert mais si vous êtes nombreux et que vous avez une bouteille de Muscat dans votre cave (Rivesaltes ou Beaume de Venise par exemple) un petit verre par personne devraient faire des heureux !

On attaque ?

  • 5 min :

    Un bon début Epluchez et découpez la mangue en bâtonnets

  • ampoule.png

    Comment éplucher une mangue ? La mangue a un gros noyau plat très dur, une fois épluchée coupez-la dans le sens de la longueur, il faut que votre couteau longe le noyau sans essayer de le couper. Réalisez deux ou trois fois l’opération.Voir le geste technique en images.

  • 2 min :

    Orange Mécanique Pressez l’orange avec le presse-agrumes ou avec votre main en la roulant au préalable sur le plan de travail pour qu'elle puisse bien rendre son jus.

  • 8 min :

    Caramel time Mettez le sucre et l'eau dans une casserole bien propre à feu moyen pour faire un caramel. Surtout ne le touchez pas avec un ustensile cela ferait rentrer de l'air dans le mélange et vous ne pourriez alors pas réussir votre caramel. Faites juste des petits mouvements avec la casserole si besoin pour mélanger. Quand le caramel est blond, y ajouter les épices et verser le jus d'orange tout en mélangeant vivement. Laissez réduire à feu doux 5 minutes pour que le mélange soit sirupeux.

  • 5 min :

    Dans une poêle, mettez à fondre le beurre à feux moyen. Ajoutez les bâtonnets de mangue dans la poêle et arrosez-les de caramel aux épices en tournant régulièrement.

  • 5 min :

    Laissez revenir à feu doux quelques minutes, jusqu’à ce que les bâtonnets de mangue soient bien tendres et enrobés de caramel.

  • ampoule.png

    Attention à ne pas les laisser trop longtemps, ils se transformeraient en compote.

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Le saviez-vous ?

L’atout principal de la mangue, c’est sa source en vitamines. Elle apporte à votre organisme plus de vitamines A que l’abricot et le melon : 3mg/100g en moyenne. Notons que, plus la maturité du fruit est poussée, plus sa charge en vitamines A est grande. De la même manière qu’un agrume, la mangue apporte également beaucoup de vitamines C. Enfin, la mangue est aussi une bonne source en en carotène et potassium.