Magret au miel et sa purée de panais

Quand le canard s'adoucit ....

Magret au miel et sa purée de panais

Mon panier - (2 PERS.)

  • Magret de canard
  • Panais
  • Crème entière liquide de normandie
  • Miel
  • Cannelle en poudre
  • Étoile de badiane
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Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Une poêle

Ma cave

ma_cave
Accordez ce magret avec un Bordeaux Haut-Médoc au caractère tranché ! 

On attaque ?

  • 5 min :

    La purée à cuire - Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Epluchez les panais et coupez-les en gros tronçons. Lorsque l'eau bout, plongez-y les morceaux de panais et laissez cuire pendant 10 à 15 min. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans un morceau de panais.

  • 3 min :

    La purée à mixer - Lorsque les panais sont cuits, égouttez-les. A l'aide d'une fourchette, écrasez-les en purée. Rajoutez la crème et une noisette de beurre. Mélangez bien puis salez et poivrez.

  • 3 min :

    Le magret - Pendant que le panais cuit, occupez vous du magret. Sur votre planche, incisez en quadrillage le gras du magret sans toucher la chair. Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude déposez dedans le magret côté gras. Laissez cuire 5 min, le gras doit être bien doré et croustillant. Retournez-le et poursuivez la cuisson 4 min pour l'avoir bleu. Rajoutez 1 à 2 min de cuisson pour l'avoir saignant, etc.

  • 5 min :

    La sauce aux épices - Déposez le magret sur une planche à découper et videz la poêle du gras rendu par la viande. Laissez refroidir la poêle 2 min et versez-y 1 à 2 cuillères à soupe d'eau (attention aux éclaboussures). Remettez la poêle sur feu doux et versez-y le miel (attention si la poêle est trop chaude, le miel va brûler). Rajoutez la cannelle et les étoiles de badiane. Finissez par une bonne noix de beurre, mélangez et laissez mijoter pendant 2-3 min.

  • 3 min :

    Un canard dans votre assiette ! - Découpez le canard en tranches fines et disposez l'équivalent d'un demi magret dans chaque assiette. Complétez les assiettes avec la purée et arrosez le tout de sauce. Il ne vous reste plus qu'à servir et à vous régaler. Bon ap' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le canard sucré salé, ce n'est pas nouveau ! Le canard laqué a commencé à être servi dans les années 1 300 en Chine ! 
Pour plus d’informations sur le magret, le site officiel : lemagret.fr.