MAGRET DE CANARD AU YUZU
Initiez-vous à la cuisine fusion ce soir !
C'est parti !
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1La purée de saison
Commencez par éplucher et découper les topinambours en petits cubes. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau salée. Laissez-les cuire pendant 20 bonnes minutes.
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2Le magret
Mettez une poêle à chauffer. Entaillez le gras du magret sans aller jusqu'à la chair. Déposez le magret dans la poêle côté gras. Laissez cuire le magret de ce côté jusqu'à que le gras soit bien doré. Posez-le sur une planche et retirez le gras dans la poêle. Remettez le magret à cuire côté viande. (3 min pour une viande bleue-saignante et plus pour une viande à point).
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3Place au yuzu !
Versez tout simplement le jus de yuzu dans la poêle et laissez chauffer pendant 30 sec. Posez le magret sur une assiette et récupérez le jus de votre poêle.
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4Purée parfumée
Une fois les topinambours cuits, égouttez-les et mixez-les avec la crème. Salez et poivrez. Rajoutez une petite noix de beurre salé pour le goût. Servez la purée dans les assiettes et versez une petite cuill à café d'huile de noisette sur chaque portion de purée.
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5Le service à l'assiette
Vous n'avez plus qu'à découper le magret en tranches et à le servir à côté de la purée. N'oubliez pas de l'arroser de son jus de cuisson. Bon app' !
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Nombre d'assiettes
- 1 magret de canard
- 2 magrets de canard
- 3 magrets de canard
- 4 magrets de canard
Dans mon placard
- Sel Poivre Beurre
Mes ustensiles
- Une poêle,
- Une planche à découper
- Une casserole