Mac and Cheese - L'unique !
Le classique gratin de pâtes américain avec des ingrédients de super qualité : macaroni de la Maison Fabre, Cheddar fondant, moutarde de Meaux et paprika fumé de chez Nomie pour relever le tout... Régression gustative assurée !
C'est parti !
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1To start
Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes. Préchauffez votre four en mode "grill" (min. à 200°, th.6/7).
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2Say cheeese !
Pendant ce temps, à l'aide d'une râpe à gros trous, râper grossièrement le Cheddar. Mettez de côté.\n
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3Pasta time
Une fois que l’eau bout, déposez les macaroni dans la casserole et faites-les cuire à 5 min. pour une cuisson al dente (ils finiront de cuire au four). Une fois cuits, passez-les sous l'eau froide pour en arrêter la cuisson, égouttez-les bien et remettez-les dans leur casserole hors du feu.
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4The "béchamel sauce " #1
Pendant que les pâtes cuisent, dans une casserole, sur feu doux/moyen, faites chauffer le lait. Une fois chaud, ajoutez-y la farine petit à petit en remuant, de préférence avec un fouet. Faites cuire 3 à 4 min. toujours en remuant jusqu’à ce que la béchamel épaississe légèrement (elle va épaissir en refroidissant) puis retirez du feu.
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5The "béchamel sauce " #2
Ajoutez-y alors les 2/3 du Cheddar râpé, la moutarde, un peu de sel, de poivre et le paprika fumé. Remuez bien afin d'obtenir un mélange homogène et crémeux. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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6Mac & Cheese
Versez la béchamel sur les pâtes et mélangez bien. Transvasez ensuite dans un plat à gratin et saupoudrez le tout avec la chapelure mélangée au Cheddar râpé restant. Enfournez le plat sous le grill de votre four, jusqu'à ce que le dessus soit doré (5 à 10 min.).
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7Green power !
Pendant ce temps, lavez et essorez la salade. Dans le fond d'un saladier, préparer votre vinaigrette préférée (la nôtre pour 2 pers., c'est 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique et 1 cc de moutarde). Déposez-y la salade et remuez.
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8
Dinner is ready !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 250 g de macaroni
- 130 g de cheddar
- 100 g de pousses de salade
- 1 cl de lait
- 30 g de farine
- 30 g de chapelure
- 25 g de moutarde à l'ancienne
- 2 cc de paprika fumé
- 500 g de macaroni
- 260 g de cheddar
- 200 g de pousses de salade
- 2 cl de lait
- 60 g de farine
- 60 g de chapelure
- 50 g de moutarde à l'ancienne
- 4 cc de paprika fumé
- 750 g de macaroni
- 450 g de cheddar
- 300 g de pousses de salade
- 120 cl de lait
- 60 g de farine
- 90 g de chapelure
- 75 g de moutarde à l'ancienne
- 3 cc de paprika fumé
- 1000 g de macaroni
- 600 g de cheddar
- 400 g de pousses de salade
- 160 cl de lait
- 80 g de farine
- 120 g de chapelure
- 100 g de moutarde à l'ancienne
- 4 cc de paprika fumé
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Deux casseroles
- Un plat à gratin
- Un four