LOMITO ARGENTINO, SALSA CHIMICHURRI
Découvrez ce délicieux sandwich argentin au boeuf Aubrac mariné dans une sauce typique à base de persil, origan ail et piment doux...à manger avec les mains (de Dieu ;) ) !
C'est parti !
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Ail, ail, ail ! - L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts.
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1La salsa chimichurri
Rincez et effeuillez grossièrement le persil. Épluchez l'ail, coupez-le en deux pour retirer le germe qui se trouve au centre. Mixez finement le tout (ou hachez finement avec un couteau) puis ajoutez l’*origan et les flocons de piment, du vinaigre (de Xérès de préférence - 2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et de l’*huile d’olive (3 cs pour 2 pers.).
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2La carne marinada
Dans une boîte en plastique (ou un sac congélation), mettez le boeuf et la sauce chimichurri. Refermez et secouez pour que la viande soit bien enrobée ! Mettez de côté.
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3La verdura
Lavez la salade et la tomate. Essorez la salade et coupez la tomate en demi rondelles. Mettez de côté.
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4La carne asada
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif sans matière grasse. Une fois votre poêle très chaude, déposez-y le boeuf et mettez la marinade restante de côté dans un petit bol. Faites griller la viande 2 min. de chaque côté pour une viande saignante, et 2 min. supplémentaires pour une viande à point. Une fois cuite, déposez-la sur votre planche à découper et laissez reposer quelques minutes.
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5La salsa blanca
Pendant ce temps, rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Mettez-le directement dans le pot de yaourt avec du sel, du poivre et mélangez.
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6Lomito fiesta
Passez vos pains pitas au grille-pain (ou quelques minutes sous le grill du four) le temps qu'ils se réchauffent. Coupez la viande en tranches fines comme sur les photos, salez et poivrez. Ouvrez les pitas en deux et garnissez-les d’un peu de sauce blanche, des tranches de viande, d'un peu de salade et de tomate puis nappez le tout de sauce chimichurri. Dégustez-les sans plus tarder avec le reste de salade en accompagnement. ¡ Buen provecho !
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Nombre d'assiettes
- 200 g de pièce de boeuf à griller
- 4 pains pita
- 1 yaourt nature fermier
- 1 tomate fraîche
- 1 salade de saison
- 0,3 botte de persil plat
- 1 cc d'origan
- 1/2 cc de piment doux en flocons
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 400 g de pièce de boeuf à griller
- 8 pains pita
- 2 yaourts nature fermier
- 2 tomates fraîche
- 2 salades de saison
- 0,7 botte de persil plat
- 2 cc d'origan
- 1 cc de piment doux en flocons
- 2 oignons nouveau
- 2 gousses d'ail
- 600 g de pièce de boeuf à griller
- 12 pains pita
- 3 yaourts nature fermier
- 3 tomates fraîche
- 3 salades de saison
- 1 botte de persil plat
- 3 cc d'origan
- 3/2 cc de piment doux en flocons
- 3 oignons nouveau
- 3 gousses d'ail
- 800 g de pièce de boeuf à griller
- 16 pains pita
- 4 yaourts nature fermier
- 4 tomates fraîche
- 4 salades de saison
- 1,3 bottes de persil plat
- 4 cc d'origan
- 2 cc de piment doux en flocons
- 4 oignons nouveau
- 4 gousses d'ail
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre (de Xérès de préférence)
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un mixeur
- Une boîte en plastique (ou sac congélation)
- Une poêle
- Un grille-pain (ou un four)