Photo recette LOMITO ARGENTINO, SALSA CHIMICHURRI

LOMITO ARGENTINO, SALSA CHIMICHURRI

Découvrez ce délicieux sandwich argentin au boeuf Aubrac mariné dans une sauce typique à base de persil, origan ail et piment doux...à manger avec les mains (de Dieu ;) ) !

C'est parti !

  1. Ail, ail, ail ! - L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts.

  2. 1
    La salsa chimichurri

    Rincez et effeuillez grossièrement le persil. Épluchez l'ail, coupez-le en deux pour retirer le germe qui se trouve au centre. Mixez finement le tout (ou hachez finement avec un couteau) puis ajoutez l’*origan et les flocons de piment, du vinaigre (de Xérès de préférence - 2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et de l’*huile d’olive (3 cs pour 2 pers.).

  3. 2
    La carne marinada

    Dans une boîte en plastique (ou un sac congélation), mettez le boeuf et la sauce chimichurri. Refermez et secouez pour que la viande soit bien enrobée ! Mettez de côté.

  4. 3
    La verdura

    Lavez la salade et la tomate. Essorez la salade et coupez la tomate en demi rondelles. Mettez de côté.

  5. 4
    La carne asada

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif sans matière grasse. Une fois votre poêle très chaude, déposez-y le boeuf et mettez la marinade restante de côté dans un petit bol. Faites griller la viande 2 min. de chaque côté pour une viande saignante, et 2 min. supplémentaires pour une viande à point. Une fois cuite, déposez-la sur votre planche à découper et laissez reposer quelques minutes.

  6. 5
    La salsa blanca

    Pendant ce temps, rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Mettez-le directement dans le pot de yaourt avec du sel, du poivre et mélangez.

  7. 6
    Lomito fiesta

    Passez vos pains pitas au grille-pain (ou quelques minutes sous le grill du four) le temps qu'ils se réchauffent. Coupez la viande en tranches fines comme sur les photos, salez et poivrez. Ouvrez les pitas en deux et garnissez-les d’un peu de sauce blanche, des tranches de viande, d'un peu de salade et de tomate puis nappez le tout de sauce chimichurri. Dégustez-les sans plus tarder avec le reste de salade en accompagnement. ¡ Buen provecho !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La sauce/vinaigrette chimichurri, traditionnellement faite au mortier, accompagne la viande grillée lors des fameux « asados » (barbecues) argentins. Chaque famille a sa propre recette... Adaptez la nôtre selon vos envies !

Nombre d'assiettes

  • 200 g de pièce de boeuf à griller
  • 4 pains pita
  • 1 yaourt nature fermier
  • 1 tomate fraîche
  • 1 salade de saison
  • 0,3 botte de persil plat
  • 1 cc d'origan
  • 1/2 cc de piment doux en flocons
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de pièce de boeuf à griller
  • 8 pains pita
  • 2 yaourts nature fermier
  • 2 tomates fraîche
  • 2 salades de saison
  • 0,7 botte de persil plat
  • 2 cc d'origan
  • 1 cc de piment doux en flocons
  • 2 oignons nouveau
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de pièce de boeuf à griller
  • 12 pains pita
  • 3 yaourts nature fermier
  • 3 tomates fraîche
  • 3 salades de saison
  • 1 botte de persil plat
  • 3 cc d'origan
  • 3/2 cc de piment doux en flocons
  • 3 oignons nouveau
  • 3 gousses d'ail
  • 800 g de pièce de boeuf à griller
  • 16 pains pita
  • 4 yaourts nature fermier
  • 4 tomates fraîche
  • 4 salades de saison
  • 1,3 bottes de persil plat
  • 4 cc d'origan
  • 2 cc de piment doux en flocons
  • 4 oignons nouveau
  • 4 gousses d'ail

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre (de Xérès de préférence)
  • Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur
  • Une boîte en plastique (ou sac congélation)
  • Une poêle
  • Un grille-pain (ou un four)

Ma cave

Accompagnez ces lomitos d’un rouge argentin comme un Malbec.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette