Pavé de Lingue et coulis de poivron rouge et chorizo
Un plat qui se situe très exactement entre terre & mer !
C'est parti !
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1Côté four
Préchauffez le four à 180 °C
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2Côté pasta
Mettez une grande casserole d’eau salée à chauffer et plongez vos tagliatelles pour 6 min.
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3Côté poivron
Égouttez et découpez les poivrons en gros morceaux et mettez-les dans un saladier. Versez-y la crème (10cl pour 2 pers) puis rajoutez le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Lavez le citron et coupez-le en 2. Pressez le jus d’1/2 citron (pour 2 pers) dans le saladier. Mettez votre coulis dans le mixeur puis let’s mix !
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4Côté poisson
Normalement votre four est chaud à ce moment de la recette. Alors posez les pavés de poisson dans un plat allant au four, salez et poivrez puis versez un petit filet d’huile d’olive. Enfournez pour 10 min de cuisson. (Surveillez et n’hésitez pas à ajustez le temps de cuisson pour moins longtemps ou plus selon l’épaisseur de votre pavé)\n
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Rappel et astuce Foodette - N’oubliez pas vos tagliatelles ! Une fois cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson) égouttez-les en plaçant quelques gouttes de l’eau de cuisson dans un saladier. Puis placez-les dans le saladier avec 2 noix de beurre pour éviter qu’elles ne collent. Mélangez bien et couvrez le temps de dresser.
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5Côté chorizo
Enlevez la peau du chorizo et découpez-le en cubes. Dans une petite poêle et sans matière grasse, faites revenir les petits cubes pendant 5 min puis retirez vos dés de chorizo de la poêle.
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6Le coulis
Soit vous faites chauffer la crème de poivron au micro-ondes à puissance moyenne (la crème ne doit pas bouillir) soit vous la faites chauffer dans la poêle ayant servi au chorizo pour garder le côté relevé !
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7Balle au centre
Rassemblez tous les éléments dans les assiettes. Faites un petit nid avec les tagliatelles et versez le coulis de poivron tout autour. Posez le poisson au milieu et rajoutez les dès de chorizo. Finissez par râper la peau du citron (on parle alors du «zeste») au dessus de l’assiette. Servez vite, ça refroidit ! Super bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 300 g de pavé de julienne
- 3 poivrons rouge épluché
- 50 g de chorizo
- 10 cl de crème entière liquide de Normandie
- 120 g de tagliatelles
- 4 pincees de piment d'Espelette
- 1 citron
- 600 g de pavé de julienne
- 6 poivrons rouge épluché
- 100 g de chorizo
- 20 cl de crème entière liquide de Normandie
- 240 g de tagliatelles
- 8 pincees de piment d'Espelette
- 2 citrons
- 900 g de pavé de julienne
- 9 poivrons rouge épluché
- 150 g de chorizo
- 30 cl de crème entière liquide de Normandie
- 360 g de tagliatelles
- 12 pincees de piment d'Espelette
- 3 citrons
- 1200 g de pavé de julienne
- 12 poivrons rouge épluché
- 200 g de chorizo
- 40 cl de crème entière liquide de Normandie
- 480 g de tagliatelles
- 16 pincees de piment d'Espelette
- 4 citrons
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Un plat allant au four
- Une casserole
- Une petite poêle
- Un saladier
- Une râpe (facultatif)
- Un mixeur