Pavé de Lingue et coulis de poivron rouge et chorizo

Un plat qui se situe très exactement entre terre & mer !

Pavé de Lingue et coulis de poivron rouge et chorizo

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pavé de julienne
  • Poivron rouge épluché
  • Chorizo
  • Crème entière liquide de normandie
  • Tagliatelles
  • Piment d'espelette
  • Citron
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Une casserole
  • Une petite poêle
  • Un saladier
  • Une râpe (facultatif)
  • Un mixeur

Ma cave

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Un bourgogne aligoté gourmand ou alors un Entre-Deux-Mers plus sec se mariera à merveille avec ce poisson «rouge». 

On attaque ?

  • :

    Côté four - Préchauffez le four à 180 °C

  • 1 min :

    Côté pasta - Mettez une grande casserole d’eau salée à chauffer et plongez vos tagliatelles pour 6 min.

  • 5 min :

    Côté poivron - Égouttez et découpez les poivrons en gros morceaux et mettez-les dans un saladier. Versez-y la crème (10cl pour 2 pers) puis rajoutez le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Lavez le citron et coupez-le en 2. Pressez le jus d’1/2 citron (pour 2 pers) dans le saladier. Mettez votre coulis dans le mixeur puis let’s mix !

  • 3 min :

    Côté poisson - Normalement votre four est chaud à ce moment de la recette. Alors posez les pavés de poisson dans un plat allant au four, salez et poivrez puis versez un petit filet d’huile d’olive. Enfournez pour 10 min de cuisson. (Surveillez et n’hésitez pas à ajustez le temps de cuisson pour moins longtemps ou plus selon l’épaisseur de votre pavé)

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    Rappel et astuce Foodette - N’oubliez pas vos tagliatelles ! Une fois cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson) égouttez-les en plaçant quelques gouttes de l’eau de cuisson dans un saladier. Puis placez-les dans le saladier avec 2 noix de beurre pour éviter qu’elles ne collent. Mélangez bien et couvrez le temps de dresser.

  • 5 min :

    Côté chorizo - Enlevez la peau du chorizo et découpez-le en cubes. Dans une petite poêle et sans matière grasse, faites revenir les petits cubes pendant 5 min puis retirez vos dés de chorizo de la poêle.

  • 1 min :

    Le coulis - Soit vous faites chauffer la crème de poivron au micro-ondes à puissance moyenne (la crème ne doit pas bouillir) soit vous la faites chauffer dans la poêle ayant servi au chorizo pour garder le côté relevé !

  • 5 min :

    Balle au centre - Rassemblez tous les éléments dans les assiettes. Faites un petit nid avec les tagliatelles et versez le coulis de poivron tout autour. Posez le poisson au milieu et rajoutez les dès de chorizo. Finissez par râper la peau du citron (on parle alors du «zeste») au dessus de l’assiette. Servez vite, ça refroidit ! Super bon appétit !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Le mot lingue vient de « longue », en référence à la silhouette allongée de ces poissons.