Photo recette Crudités d'hiver à la clémentine

Crudités d'hiver à la clémentine

Sublimez les fruits et légumes de saison avec cette jolie salade vitaminée !

C'est parti !

  1. 1
    Le chou qui rougit

    Retirez les premières feuilles extérieures du chou s’il est très sale. Lavez-le et coupez-le en fines tranches.

  2. L’avocat du diable - Pour retirer facilement le noyau de l’avocat, prenez la moitié de l’avocat qui a le noyau dans une main et donnez un coup de couteau en plein cœur du noyau. Le couteau planté, vous n’avez plus qu’à donner un quart de tour et le noyau devrait s’enlever.

  3. 2
    L'avocat

    Coupez l’(es) avocat(s) en 2 dans la longueur, retirez le noyau et retirez la peau. Sur une planche à découper, placez l’avocat côté bombé au dessus et coupez-le en fines tranches. Roulez le citron vert sur le plan de travail en appuyant avec la paume de votre main (pour récupérer plus de jus) et coupez-le en 4 quartiers (coupez-le en 2 pour 4 pers). Pressez un quart (pour 2 pers) du citron sur l’avocat pour l’empêcher de noircir.

  4. 3
    Les clémentines

    Épluchez les clémentines, enlevez bien les petites membranes blanches, désolidarisez les quartiers et gardez-les de côté.

  5. 4
    Les carottes

    Épluchez la(es) carotte(s) et râpez-la(es) avec le côté fin de votre râpe.

  6. 5
    Le saladier

    Dans un grand saladier, réalisez la vinaigrette : mettez du sel et du poivre, pressez l’autre quart du citron (l’autre moitié pour 4 pers) puis ajoutez la moutarde, le miel et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien et ajoutez dans le saladier tous les légumes que vous venez d’éplucher. Lavez et essorez la mâche puis ajoutez-la également au saladier.

  7. 6
    Le plein de vitamines !

    Finissez par laver et effeuiller l’aneth. Coupez-la grossièrement et ajoutez-la au saladier puis mélangez bien. Il ne reste plus qu’à vous faire du bien avec ce concentré de vitamines !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le chou rouge c'est 31 calories pour 100 g ! Lâchez-vous !

Nombre d'assiettes

  • 200 g de chou rouge
  • 2 clémentines
  • 1 citron vert bio
  • 1 avocat
  • 1 carotte
  • 50 g de mâche
  • 1/5 botte d'aneth
  • 1 g de miel
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 400 g de chou rouge
  • 4 clémentines
  • 1 citron vert bio
  • 2 avocats
  • 2 carottes
  • 100 g de mâche
  • 2/5 botte d'aneth
  • 2 g de miel
  • 2 cc de moutarde à l'ancienne
  • 600 g de chou rouge
  • 6 clémentines
  • 2 citrons vert bio
  • 3 avocats
  • 3 carottes
  • 150 g de mâche
  • 3/5 botte d'aneth
  • 3 g de miel
  • 3 cc de moutarde à l'ancienne
  • 800 g de chou rouge
  • 8 clémentines
  • 2 citrons vert bio
  • 4 avocats
  • 4 carottes
  • 200 g de mâche
  • 4/5 botte d'aneth
  • 4 g de miel
  • 4 cc de moutarde à l'ancienne

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Une râpe
  • Une planche à découper

Ma cave

Pour se la jouer détox à fond optez pour une eau pétillante. 

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