Crudités d'hiver à la clémentine

Sublimez les fruits et légumes de saison avec cette jolie salade vitaminée !

Crudités d'hiver à la clémentine

Mon panier - (2 PERS.)

  • Chou rouge
  • Clémentine
  • Citron vert bio
  • Avocat
  • Carotte
  • Mâche
  • Aneth
  • Miel
  • Moutarde à l'ancienne
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un saladier
  • Une râpe
  • Une planche à découper

Ma cave

ma_cave
Pour se la jouer détox à fond optez pour une eau pétillante. 

On attaque ?

  • 3 min :

    Le chou qui rougit - Retirez les premières feuilles extérieures du chou s’il est très sale. Lavez-le et coupez-le en fines tranches.

  • ampoule.png

    L’avocat du diable - Pour retirer facilement le noyau de l’avocat, prenez la moitié de l’avocat qui a le noyau dans une main et donnez un coup de couteau en plein cœur du noyau. Le couteau planté, vous n’avez plus qu’à donner un quart de tour et le noyau devrait s’enlever.

  • 3 min :

    L'avocat - Coupez l’(es) avocat(s) en 2 dans la longueur, retirez le noyau et retirez la peau. Sur une planche à découper, placez l’avocat côté bombé au dessus et coupez-le en fines tranches. Roulez le citron vert sur le plan de travail en appuyant avec la paume de votre main (pour récupérer plus de jus) et coupez-le en 4 quartiers (coupez-le en 2 pour 4 pers). Pressez un quart (pour 2 pers) du citron sur l’avocat pour l’empêcher de noircir.

  • 3 min :

    Les clémentines - Épluchez les clémentines, enlevez bien les petites membranes blanches, désolidarisez les quartiers et gardez-les de côté.

  • 3 min :

    Les carottes - Épluchez la(es) carotte(s) et râpez-la(es) avec le côté fin de votre râpe.

  • 4 min :

    Le saladier - Dans un grand saladier, réalisez la vinaigrette : mettez du sel et du poivre, pressez l’autre quart du citron (l’autre moitié pour 4 pers) puis ajoutez la moutarde, le miel et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien et ajoutez dans le saladier tous les légumes que vous venez d’éplucher. Lavez et essorez la mâche puis ajoutez-la également au saladier.

  • 2 min :

    Le plein de vitamines ! - Finissez par laver et effeuiller l’aneth. Coupez-la grossièrement et ajoutez-la au saladier puis mélangez bien. Il ne reste plus qu’à vous faire du bien avec ce concentré de vitamines !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Le chou rouge c'est 31 calories pour 100 g ! Lâchez-vous !