Les croquetas au brocolis
Green, Green, GREEN !
C'est parti !
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1Les épluchages
Commencez par mettre à bouillir une casserole d’eau salée. Éplucher toutes les pommes de terre et coupez-les en cubes. Dès que l’eau bout, versez les pommes de terre dans la casserole. Lavez et coupez les petits bouquets de brocolis. Découpez-les en 2 ou 3. Plongez-les dans la casserole des pommes de terre 10 min plus tard. Laissez encore cuire 10 bonnes minutes.
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2Ciboule & Persil
Lavez et effeuillez le persil. Ciselez les feuilles finement. Lavez et ciselez la ciboule finement.
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3Le mélange pour croquettas
Égouttez les légumes et écrasez-les ensemble. Poivrez puis rajoutez la ciboule et le persil.
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4La salade
Lavez la salade et assaisonnez-la avec un peu de vinaigre, l’huile de noisette puis du sel et du poivre.
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5Les croquettes à la poêle
Faites chauffer une poêle avec un bon filet d’huile d’olive. Mettez une généreuse cuillère à soupe de mélange dans la poêle et tassez un peu avec le dos de la cuillère pour en faire une galette de un centimètre d’épaisseur. Laissez dorer 3 minutes de chaque côté pour avoir une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Recommencez autant de fois que vous le pouvez. Servez les bien chaudes avec la salade.
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Nombre d'assiettes
- 1 brocoli
- 3 pommes de terre
- 1 ciboule
- 10 brins de persil plat
- 100 g de mâche rouge
- 3 cs d'huile de noisette
- 2 brocolis
- 6 pommes de terre
- 2 ciboules
- 20 brins de persil plat
- 200 g de mâche rouge
- 6 cs d'huile de noisette
- 3 brocolis
- 9 pommes de terre
- 3 ciboules
- 30 brins de persil plat
- 300 g de mâche rouge
- 9 cs d'huile de noisette
- 4 brocolis
- 12 pommes de terre
- 4 ciboules
- 40 brins de persil plat
- 400 g de mâche rouge
- 12 cs d'huile de noisette
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d’olive
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Une casserole
- Une poêle