
Lentilles au saumon fumé et sauce gravlax
NOUVEAU ! Une recette simple et rapide à préparer avec des lentilles vertes, le déliceux saumon de la Pisciculture de Villette et une sauce gravlax maison à base de crème fraîche, moutarde en grains et un duo d'herbes fraîches.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
C'est parti !
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1Les lentilles au bain !
Versez les lentilles dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elles arrivent. Versez-les ensuite dans une grande casserole avec 3 fois leur volume d'eau (servez-vous du verre pour mesurer) et du poivre. Portez à ébullition et lorsque l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire à feu doux/moyen et avec un couvercle 25 minutes.
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2La sauce gravlax
Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et coupez finement l'aneth et le persil (gardez éventuellement quelques brins pour la déco). Dans un bol, mélangez : un peu de moutarde à l'ancienne (environ 15 g soit la moitié du pot fourni) avec de la moutarde (forte de préférence, 1 cc pour 2 pers.), du sel, du poivre et la crème fraîche. Ajoutez ensuite du vinaigre (de vin de préférence, 1 cc pour 2 pers.) et les herbes ciselées. Mélangez à nouveau, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
Traditionnellement, cette sauce se marie avec un peu de sucre ! Si vous voulez tenter, ajoutez alors 1 cc de sucre pour 2 pers. et mélangez à nouveau. -
3La touche iodée
Sortez le saumon fumé de son emballage, détachez-en les tranches et coupez-les en fines lanières.
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4On y est !
Une fois les lentilles cuites (goûtez pour vérifier et sinon, prolongez la cuisson de 5 à 10 min.), dans une passoire, passez-les rapidement sous l'eau froide pour les faire tiédir et égouttez-les bien. Vous pouvez, au choix :
- tout mélanger dans un saladier : lentilles, saumon fumé, sauce gravlax
- servir les lentilles, déposer dessus un peu de sauce gravlax et répartir ensuite le saumon fumé.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 160 g de lentilles vertes
- 65 g de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 15 g de moutarde à l'ancienne
- 1/4 de botte de persil plat
- 1/4 botte d'aneth
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Moutarde, vinaigre
- En option : du sucre
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- En option : un saladier